Автодилеры просят помощи у правительства РФ

26/03 2020 85

автосалон

Фото: president-mobility.ru

Президент Ассоциации Российских автомобильных дилеров Олег Мосеев обратился к главе федерального правительства Михаилу Мишустину. Письмо опубликовано на официальном сайте ассоциации.

По словам О. Мосеева, годовой оборот авторитейла в России – 3 триллиона рублей, в сфере задействованы почти 300 тысяч работников. Таким образом, когда в отрасли возникают проблемы, сложности касаются более миллиона человек, если брать в расчет семьи сотрудников. Авторитейл еще не восстановился от кризиса предыдущих лет, из-за чего закрылись 1.2 тысячи дилерских центров, пришлось сократить около 100 тысяч человек.

И вот снова кризис, мировая пандемия, что приведет к серьезному падению автомобильного рынка, высказался глава РОАД. Поэтому дилеры и просят власти помочь. В ассоциации предлагают целый комплекс мер. И прежде всего, освободить дилеры от уплаты обязательных взносов в Пенсионный и другие фонды, а также устроить каникулы по разным видам налогообложения и ввести другие послабления. Кроме того, Олег Мосеев от лица всех автодилеров просит главу Кабмина обратиться к банкам, чтобы те устроили льготные периоды при возвращении кредитов или также устроили кредитные каникулы.

автосалон

Фото: vazweb.ru

В противном случае, как считают в РОАД, ухудшение экономического положения в стране приведет к закрытию около трети дилеров, что нанесет непоправимый удар по автозаводам-производителям. Напомним, в России массово останавливают производство автомобилей иностранные компании, впервые за всю историю российского автопрома.

Напомним, власти уже решили расширить льготные программы при покупке отечественных авто и иномарок российской сборки. Какую скидку можно получить и на какую машину, читайте в нашей статье.

Читайте также: как совсем скоро подорожают машины с пробегом в России?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#автосалон
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю
15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю Не секрет, что большинство современных автомобилей кое-как доезжает до 150-200 тысяч километров, после чего их моторы отправляются на капитальный ремонт.
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового?
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового? Министерство внутренних дел утвердило правила учета, хранения и выдачи госномеров на авто. Приказ от 18.12.2019 опубликовали на сайте правовой информации. Что это за документ и что он изменит для автомобилистов?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП? В водительской среде несколько поутихли споры на тему - какую машину брать, с «автоматом» или «механикой»
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто?
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто? Тех автомобилистов, которые нарушают условия карантина, ждут наказания. ГИБДД следит за тем, кто ездит по дорогам, и не те ли это автомобилисты, которые должны сидеть в самоизоляции.

Комментарии