В России массово встают заводы из-за коронавируса – такого у нас еще не было!

26/03 2020 615

завод

Фото: kp40.ru

DRIVENN.RU уже писал о том, что в Европе встали практически все автомобильные заводы. Причина – пандемия коронавируса. Сделано это для того, чтобы защитить людей, кроме того, производству не хватает комплектующих. И вот в России начали массово закрываться заводы – такое происходит впервые за всю историю отечественного автопрома. Запчастей катастрофически не хватает. Что же дальше?

Сразу 2 автоконцерна — PSA и Volkswagen — останавливают заводы в России из-за дефицита запчастей в России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на производителей. Предприятие в Калуге по выпуску «Фольксвагенов» и сборка «Шкоды» на ГАЗе закрывают до 10 апреля. То же самое относится и к калужской площадке, где собирают «Пежо», «Ситроен», «Опель», «Митсубиси».

завод

Фото: karoq-skoda.com

Кстати, в Калуге также работает завод по сборке автомобилей «Вольво». Закрывать предприятие или нет, решат в ближайшее время. Останавливать ли производство на других иностранных заводах в России – вопрос решится в ближайшие недели, считают эксперты. АВТОВАЗ пока работает в графике.

По предварительным оценкам, проблемы могут возникнуть у БМВ в Калининграде, у «Рено», а также у «Мерседеса». Также рассматривают разные ситуации на заводе «Тойота». Некоторые производители пока просто не комментируют ситуацию.

А в Министерстве промышленности и торговли РФ признаются, что остановка возможна на многих импортных заводах в нашей стране, но в любом случае объем уже выпущенных машин должен удовлетворить текущий спрос на машины. Власти вместе с производителями ведут мониторинг наличия запчастей.

Читайте также: как могут подскочить в цене автомобили из-за обвала рубля?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#volkswagen#opel#toyota#citroen#mitsubishi#peugeot

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии