В Нижнем Новгороде проблемы с продажей ОСАГО – что случилось?

19/06 2020 1060

покупка осаго

Фото: gidpostrahovke.ru

В Нижегородской области возникли проблемы с продажей полисов ОСАГО из-за сбоев в единой информационной базе техосмотра. Оказалось, что сложности с ней характерны не только для нашего региона. Но первыми пожаловались именно нижегородцы. Что случилось?

Проблемы с оформлением автомобильных страховок наблюдаются на этой неделе. На сайте Российского союза автостраховщиков сообщается, что есть перебои, поэтому страховые компании не могут проверить диагностическую карту. Ее автомобилисты показывают при оформлении ОСАГО. СМИ также сообщают о возникших трудностях.

осаго

Фото: dvd-auto.ru

Единая автоматизированная информационная система технического осмотра работает в России уже 8 лет. Операторы техосмотра заносят в нее сведения об автомобилях, которые они проверили. Раньше нечистые на руку граждане могли загрузить в эту систему любые данные, поэтому весной этого года МВД заключила контракт с частной компанией на 80 млн рублей, чтобы модернизировать систему и запустить реформу ТО уже в следующем году, пишет «Коммерсант».

После вступления в силу новых правил весь процесс техосмотра будут снимать на фото, карты будут выпускать в электронном виде, а для станций ТО будут введены большие штрафы за фиктивный техосмотр.

Кроме того, этим летом доступ к информационной базе ужесточили, и попасть нее могут только операторы со статическим IP-адресом. По данным «Ъ», операторы из-за этого хотят обратиться к руководству государства, в том числе и из-за сбоев в системе.

Читайте также: ОСАГО-2020: изменения, которые коснутся многих водителей.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#е-осаго#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии