ОСАГО-2020: изменения, которые коснутся многих водителей

02/06 2020 1052

страховка

Фото: ун.укр

В этом году приняты поправки в сфере автогражданки – президент уже подписал изменения и совсем скоро они вступят в силу. Что изменится в сфере ОСАГО для автомобилистов?

Теперь водителей, допускающих грубые нарушения, ждет рост цен на страховой полис. Если автомобилист водил в пьяном виде, отказался от медосвидетельствования, скрылся с места дорожной аварии, а также ездил на красный свет, выезжал на встречку, превышал скорость на 60 км/ч и выше, тогда ему придется раскошелиться. Если их зафиксирует полицейский, тогда это повлияет на стоимость полиса.

Изменения ждут не только опасных водителей, но и всех остальных. По данным РСА, индивидуализация тарифов, которую приняли в России, направлена на то, чтобы аккуратные водители платили меньше за ОСАГО, а нарушители – больше.

страховка

Фото: auto.today

Также у страховых компаний появилась возможность принимать другие критерии, которые могут снизить стоимость полиса, запретить которую может только Банк России. Как объясняют страховщики, многие при оценке каско используют фактор «наличие детей» - считается, что родители водят более аккуратно и реже попадают в аварии. Или будут брать в расчет цвет автомобиля: эксперты полагают, что владельцы автомобилей красного цвета водят более агрессивно.

Еще одно важное изменение – если вы покупаете полис до 30 сентября, можно это делать без диагностической карты. А, как снимут режим повышенной готовности, тогда нужно пройти техосмотр по всем правилам и привезти карту в страховую в течение месяца. К машинам до 4 лет это не относится.

Кстати, в ближайшем будущем страховщики также будут оценивать манеру вождения автомобилиста, что также будет сказываться на цене ОСАГО.

Читайте также: Повысят ли штрафы за отсутствие полиса ОСАГО?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#е-осаго#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии