Рынок грузовиков в России вырос на 40%

26/04 2017 735

По информации агентства «АВТОСТАТ», рынок грузовых машин в России в марте показал рост на 39,8% — всего в прошлом месяце было реализовано 5,5 тысячи штук.

Самыми популярными грузовиками снова становятся автомобили от производителя «КАМАЗ». На его долю в минувшем месяце пришлось более 30% от общего объема. Продажи грузовых машин «КАМАЗ» составили 1,7 тысячи единиц (+1,5%).

Вторая строчка досталась другому отечественному производителю — ГАЗ, чей результат увеличился на 10,4% до 624 единиц.

В тройку лидеров удалось войти немецкому Mercedes-Bens, чьи машины разошлись в количестве 381 экземпляра.

В ТОП-5 также вошли шведские грузовики Scania (381 экз., +180%) и «Вольво» (369 экз., +310%).

По итогам первых трех месяцев 2017-го рынок грузовых авто в РФ увеличился на 32% и составил 13 300 единиц.

Ранее мы писали о том, что Верховный суд попросили исключить из ПДД 2 дорожных знака.

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.

Комментарии