ОСАГО и КАСКО в одном – новый полис появится с 8 марта

29/02 2020 676

страховка

Фото: autozam.ru

С 8 марта страховые компании смогут выдавать автомобилистам новые полисы: на одной стороне будет автогражданка, на другой – дополнительная страховка КАСКО. Как это будет работать и подешевеет ли объединенный полис?

Банк России выпустил указания, которые позволяют теперь страховщикам выпускать объединенный полис. И у автомобилистов на руках будет одна страховка вместо двух. Напомним, весной 2019-го Дмитрий Медведев, еще будучи на посту премьер-министра, поручал разработать такой документ. DRIVENN.RU подробно разбирался в этой истории, когда только вышло поручение.

страховка

Фото: rtp.expert

Банк России выпустил минимальные требования к условиям автострахования, когда полис каско объединят с автогражданкой. Уточним, происходит это добровольно, с позиции водителя. В список рисков по каско в таком случае должны входить утрата (гибель) или повреждения авто. Когда закончится действие полиса ОСАГО, подойдет к концу и страховка каско.

В течение 14 дней после подписания договора его можно расторгнуть и вернуть деньги в полном размере – действует период охлаждения. Если вы расторгните договор только по каско, ОСАГО будет действовать. Кстати, новый полис-гибрид будут выдавать как в бумажном, так и в электронном виде. В Банке России считают, что объединенный полис будет удобен не только для автомобилистов, но и для самих страховщиков.

Читайте также: 5 способов сэкономить на полисе каско.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#каско#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии