Обязаны ли нижегородцы ездить в общественном транспорте в маске?

24/09 2020 450

автобус

Фото: skr.su

Нижегородцы спрашивают, должны ли пассажиры ездить в общественном транспорте в масках, так как многие уже отказались от этого средства защиты в автобусах. В Минтрансе региона напоминают, что в общественном транспорте нужно соблюдать масочный режим.

По словам и.о зам. министра транспорта и автодорог региона Артема Бафанова, в Нижегородской области еще не снимали режим повышенной готовности. Так что горожан призывают ездить в автобусах, маршрутках и метро только в масках. Кстати, перевозчик может высадить пассажира из автобуса, если тот без средств защиты, у него есть на это право, приводит слова чиновника пресс-служба облправительства.

Пассажиры в автобусе

Фото: privpravda.ru

Даже на билетах появилась новая строка о необходимости ездить в маске в транспорте. Транспорт области продолжают проверять на предмет того, соблюдается ли масочный режим водителями и пассажирами. Перевозчиков привлекают к ответственности.

По словам А. Бафанова, если комиссия обнаружила, что в автобусе у перевозчика не соблюдают масочный режим, фото и видео, доказывающие нарушения, отправляют в Роспотребназдзор. И дальше уже суд разбирается, как наказать – юрлицу могут назначить штраф до 45 тыс. руб.

В общественном транспорте продолжают регулярно проводить дезинфекцию, уверяют в министерстве.

Читайте также: Остановил гаишник – отвечать в маске или без?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#общественный транспорт#нижний новгород#автобус

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии