Кому придется доплачивать за ОСАГО по новым правилам?

31/08 2020 285

осаго

Фото: carsharingblog.ru

Страховщики готовятся по-новому рассчитывать стоимость полиса ОСАГО. Новые правила вступили в силу 24 августа. Теперь тарифы станут более индивидуальными, а на водителей будут смотреть через призму новых факторов риска. Страховые компании сами будут назначать, от чего полис автогражданки должен подорожать.

Так, по опросам «Газета.Ru», часть страховых компаний будет смотреть на марку и модель авто, а какие-то страховщики предложат водителю установить в машину телематическое устройство, оценивающее поведение за рулем (как в ситуации с каско), чтобы снизить цену ОСАГО за аккуратную езду или, наоборот, повысить из-за опасного вождения.

страховка

Фото: elektropolis.ru

Также всем очевидно, что обязательная страховка подорожает для тех, кто владеет старым авто и машин с большим пробегом. А еще одним фактором, влияющим на цену ОСАГО, станет семейное положение. Считается, что женатые мужчины лучше и более аккуратно водят машину, чем разбитные холостяки. Также на манеру езды влияет наличие детей.

Если цену полиса привяжут к марке и модели машины, тогда этот факт больно ударит по тем, кто владеет старыми автомобилями, считают эксперты. Именно такие авто хуже всего обсуживаются и эксплуатируются, не щадя. Кроме того, такой транспорт менее защищен от аварий, в нем нет современных систем безопасности. Да и ремонтировать старые машины дороже, особенно оригинальными запчастями.

 В ближайшее время страховые компании разработают свои группы рисков – «коэффициент страховщика», который и будет влиять на стоимость страховки.

Читайте также: Диагностическая карта аннулирована – чем это грозит водителю?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#осаго#водитель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии