Какие штрафы для водителей отменят из-за коронавируса?

27/03 2020 683

Фото: 1ul.ru

В ГИБДД заявили, что решили временно приостановить наказание водителей, которые нарушили установленные сроки регистрации автомобилей. Эта решение принято в качестве меры по противодействию распространению коронавируса. Всё дело в том, что автомобилисты не хотят стоять в очередях на получение номерных знаков и просто не успевают зарегистрировать машину в положенное время.

Теперь для того чтобы поставить на государственный учёт свою машину, придётся воспользоваться записью через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Всех автомобилистов, кто просто так приехал в ГИБДД, будут отправлять обратно, чтобы они не создавали очередей и не разносили опасный вирус. Поскольку в сложившихся обстоятельствах сложно соблюсти установленные законом сроки постановки автомобиля на учёт, было решено временно отменить санкции против таких водителей, сообщается на сайте ведомства.

Также все сотрудники ГИБДД получат индивидуальные средства защиты. Помещения, где собираются люди, будут регулярно подвергаться санитарной обработке. Всё это должно предотвратить масштабное распространение коронавируса в местах большого скопления людей. По состоянию на 26 марта, на территории России зафиксировано 840 случаев заражения новым вирусом. Только за последние сутки было зарегистрировано 182 заболевших.

Читайте также: ГИБДД переходит на особый режим работы из-за коронавируса – что изменится?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#автомобили#гибдд#водитель

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии