Какие проблемы с кузовом машины не позволят поставить её на учёт в ГИБДД?

17/09 2020 5775

проверка автомобиля

Фото: www.samarskie-voditeli.ru

Довольно часто бывает так, что покупатель подержанной машины закрывает глаза на какие-то кузовные проблемы. Такое возникает, когда автомобиль очень понравился или продаётся по низкой цене. Но иногда происходит так, что при попытке поставить на учёт машину, её отправляют на экспертизу, именно из-за проблем с кузовом. Рассмотрим, какие дефекты могут привести к такому результату.

Покрашенные номера

На многих моделях номер кузова выбит на моторном щите или на опоре стойки. При сильном ДПТ происходит деформация этих деталей, и, чтобы придать им первозданный вид мастера сначала вытягивают металл, а затем его окрашивают. Если инспектор, осматривающий машину, заметит какие-то странности возле VIN-номера машины, то автомобиль отправят на экспертизу.

проверка авто

Фото: ip.drivenn.ru

Сварные швы

В России не принято выбрасывать в металлолом автомобили, и даже после очень сильной аварии машина восстанавливается и продаётся. Иногда бывает так, что для восстановления приходится использовать кузовные детали от других авто. Если гаишник заподозрит, что у машины резался пол или стойки, то это приведёт к гарантированному отказу от регистрации.

Проблемы с рамой

Также неприятности при постановке на учёт могут возникнуть и у купивших рамные внедорожники. На этих автомобилях VIN-номер находится на раме, и он постоянно контактирует с водой и грязью, от чего ржавеет и становится нечитаемым. Если инспектор заподозрит, что на внедорожнике номер отличается от оригинала, то избежать экспертизы не удастся.

Читайте также: Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#ремонт автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии