Как не нужно торговаться при покупке подержанной машины?

03/08 2020 9502

покупка авто

Фото: automoto74.ru

Некоторые автомобилисты считают, что при покупке подержанного автомобиля можно и нужно торговаться, стараясь максимально скинуть цену. Однако этот подход далеко не всегда даёт ожидаемый результат, а, скорее, наоборот, вредит покупке хорошей машины. Посмотрим, как не стоит торговаться, покупая себе подержанный автомобиль.

Сначала посмотреть на машину

Одна из самых распространённых ошибок – это торг по телефону ещё до осмотра автомобиля. Практически всегда это приводит к тому, что продавец просто откажется продолжать общение с таким покупателем. Довольно странно, просить скидку на товар, который вы ещё не видели, лучше так никогда не делать.

Скидка и факты

Некоторые автолюбители просят продавца скинуть просто некую сумму, например, 20 или 40 тысяч рублей, при этом никак не обосновывая такую просьбу. Правильный торг – сначала обозначить имеющиеся недостатки у машины, оценить стоимость их устранения и только после этого просить скидку.

авторынок

Фото: drom.ru

Давление на продавца

Каждый продавец автомобиля хочет получить за свою машину намеченную сумму, ниже которой он не готов расстаться со своим автомобилем. Если покупатель будет излишне настойчив в требованиях скинуть цену, то это приведёт лишь к полному отказу и прекращению общения.

Большая скидка может быть ловушкой

Практически все проблемные автомобили продаются с хорошей скидкой от среднерыночной цены. Когда продавец готов на любые условия, чтобы только поскорее продать машину, то это очень плохой признак. Скорее всего, этот автомобиль имеет какие-то юридические проблемы, например, находится в залоге, был угнан или на него наложены ограничения.

Читайте также: Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии