Грядет запрет на праворульные машины в России

12/05 2020 735

водитель

Фото: nnov.org

С 1 июля этого года в России ужесточат правила ввоза и эксплуатации праворульных машин. Это связано с вступлением в силу нового техрегламента Таможенного союза, который связан с получением разрешения о безопасности конструкции этих автомобилей. Что изменится для водителей?

Теперь праворульки в России вне законно, но отчасти, сообщают Autonews. Частично будут запрещены к ввозу, а также к постановке на учет в Госавтоинспекции автомобили, которые будут ввозить после 1.07.2020. Если машины уже ввезли до этой даты, их успели растаможить, значит, можно ездить на них спокойно.

правый руль

Фото: autofuct.ru

Правда, у тех праворулек, что ввозили раньше, также были проблемы из-за того, что на машине не установлено устройство системы ЭРА-ГЛОНАСС. Лишь до 01.01.2018 такие модули не нужно было устанавливать. Теперь за то, чтобы дооснастить автомобиль с правым рулем, нужно потратить 40 тысяч рублей.

По данным «Автостата», на 1 января этого года в России зарегистрировано чуть более 4 миллионов автотранспорта с правым рулем. Это чуть более 7.5 процентов от всего автопарка РФ. Среди праворулек больше всего легковых авто – 3.4 млн штук. В сегменте легких коммерческих авто каждый 5-й автомобиль с правым рулем, а в сегменте грузовиков - всего 3.3 процента.

Читайте также: Кто и для чего хочет запретить праворульные авто в РФ?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии