Для кого с 24 августа ОСАГО подешевеет, а для кого подскочит в цене?

21/08 2020 1887

деньги

Фото: strahovkaved.ru

24 августа вступает в силу второй этап масштабной реформы ОСАГО в России. Что ждет автомобилистов? Как изменится цена на страховку? Для кого автогражданка станет «золотой», а кто сможет сэкономить?

Напомним, на новом этапе изменений системы ОСАГО расширяют тарифный коридор для самой большой категории водителей – владельцев личных легковых авто. Границы расширятся вверх и вниз на 10 процентов в обе стороны. Так что теперь ставки ОСАГО в России составят от 2 471 до 5 436 руб.

Это предельные значения, в рамках которых страховые компании могут определять тариф для автомобилиста и набавлять коэффициенты. Теперь вводится более индивидуальный подход к клиентам.

деньги

Фото: severnyiraion.ru

Снизится цена страховки или нет, будет зависеть не от желания страховщика, а от самих автомобилистов, подчеркнул в интервью Банки.ру президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Если водитель управляет автомобилем без аварий (таких более 75%), тогда страховка станет дешевле. А если шофер водит рискованно, нарушая правила, тогда ОСАГО подорожает, причем повышение может быть в несколько раз.

Один из важных факторов, влияющих на цену страховки – неоднократные грубые нарушения. Если вы периодически ездите на красный, превышаете скорость на 60 км/ч и больше, выезжаете на встречку, водите в пьяном виде, тогда страховка подскочит в цене.

Также повлияет на цену ОСАГО курс валют, все-таки у большого числа автомобилистов иномарки, а стоимость запчастей растет, особенно зарубежных комплектующих. Поэтому и страховка дорожает объективно, подчеркнул глава РСА. Кстати, за липовую диагностическую карту без реального прохождения техосмотра теперь огромные штрафы и уголовная ответственность.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#автомобили#осаго#регистрация автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии