Datsun ушел – как на этом выиграет АвтоВАЗ?

12/06 2020 429

датсун

Фото: pg11.ru

Уже официально известно, что в России будет прекращено производство автомобилей под брендом Datsun. В компании Nissan приняли решение о реструктуризации своего бизнеса, чтобы снизить расходы. Автомобильные эксперты считают, что АвтоВАЗ будет стремиться занять освободившуюся нишу, предложим покупателям свои машины.

Datsun – всё

В настоящее время автомобили Datsun продолжают собирать на конвейере АвтоВАЗ, последние машины будут выпущены в конце 2020 года. При этом дилеры марки будут распродавать имеющиеся запасы даже в 2021 году. Несмотря на уход бренда, автомобилистам не приходится надеяться на распродажи и скидки, цены на машины останутся прежними. Ничего не изменится и для тех, кто уже купил Datsun. Обслуживать свои машины они смогут в тех же сервисных центрах или поехать к дилерам LADA.

датсун

Фото: strosmart.ru

Надежды АвтоВАЗа

Несмотря на то, что Datsun предлагал всего две модели, они пользовались хорошим спросом. Так, в 2019 году было продано почти 22,5 тысячи новых автомобиля, что позволило бренду занять 16 место. Эти автомобили выбирали те, кто надеялся получить дешёвый автомобиль, лишённый болячек «Лады». Теперь выбора нет, и в сегменте дешёвых машин остаётся только один АвтоВАЗ, который в 2019 году продал больше 363 тысяч автомобилей. По мнению руководителя направления по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александра Захарова, LADA определённо выиграет от ухода Datsun, так как бренды конкурировали между собой.

Читайте также: Nissan объявил об уходе Datsun из России – это официально!

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#lada (ваз)#datsun

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии