Nissan объявил об уходе Datsun из России – это официально!

29/05 2020 158

датсун

Фото: 230km.ru

DRIVENN.RU уже писал о планах японской компании закрыть бренд Datsun в России со ссылкой на международное агентство Bloomberg. И вот пришло официальное подтверждение. В скором времени эта марка покинет российский автомобильный рынок. Такое решение принято в связи с непростой ситуаций в компании, для её разрешения составлен план на 2020-2023 годы, и Nissan сосредоточится только на производстве основных моделей.

Сброс балласта

Представители Nissan рассказали, что к 2023 года избавятся от всех лишних машин. Компания прекратит выпуск старых моделей легковых и грузовых машин. Всего через три года портфель моделей концерна должен сократиться с 69 до 55 машин. Под эти сокращения попадёт и бренд Datsun в России, однако речь идёт только о нашей стране, на других рынках марка сохранит своё присутствие.

датсун

Фото: avtomaniya.com

Мытарства Datsun

Несмотря на то, что Datsun - один из старейших автобрендов и известен во всём мире, у него сложилась не совсем удачная и счастливая судьба. Ещё в 1981 году Nissan принял решение «похоронить» бренд и потратил огромные суммы на ребрендинг компании. В 2012 году с шильдика Datsun сдули пыль и приняли решение начать производство и продажу бюджетных машин под этой маркой в таких странах, как Индия, Индонезия, Непал, Южная Африка, Малайзия, Россия, Казахстан и Белоруссия.

В 2014 году на Московском международном автосалоне (ММАС) публике показали седан и хэтчбек LADA Kalina со слегка изменённым дизайном, и на их радиаторных решётках красовался логотип – Datsun. Технически это были те же самые «Лады», только вот позиционировали их как иномарки, уверяя, что японские инженеры поработали над машиной и убрали все недостатки. Хетчбек mi-DO предлагают по цене от 557 тысяч рублей, а седан on-DO от 500 тысяч рублей.

Читайте также: Какие автомобили ушли, а какие появились в Нижнем Новгороде в апреле 2020 года?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#nissan#datsun

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке
4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке Уход за машиной – это не только проведение планового обслуживания и заезды на мойку, но и контроль над общим состоянием автомобиля.
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль Надёжность автомобиля зависит не только от качественной сборки и правильных инженерных решений, но и от водителя.
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать Никому из водителей не хочется ездить на машине, у которой постоянно что-то ломается.
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих Новый КоАП, который должен вступить в силу в начале 2021 года, продолжают обсуждать.

Комментарии