5 вещей в машине, которые больше не нужны водителям

21/03 2020 1831

прикуриватель

Фото: drive2.ru

Комплектация автомобилей и набор опций зависит не только от потребностей водителей, но и от моды. Современные автопроизводители стараются внедрить в машину максимум инноваций и избавиться от всего устаревшего. Рассмотрим несколько сильно устаревших вещей, которые практически не встретишь в новых машинах.

Пепельница

Мода на курение проходит, ему на смену пришёл здоровый образ жизни. Поэтому пепельница в автомобиле теперь является дополнительным аксессуаром, который нужно покупать отдельно. Более того, прикуриватель также исчез из машин, теперь это просто розетка на 12В для подключения различных гаджетов.

Магнитола с CD-дисками

В продаже ещё можно встретить фильмы и музыку на CD-дисках, но вот из автомобилей этот формат носителя информации окончательно ушёл. Во всех современных машинах используются флеш-накопители в виде обычных USB-флешек или SD-карт.

лампа

Фото: moyidorogi.ru

Галогенные фары

Галогенные лампы вытеснили из автомобилей сначала ксеноновые фары, а затем и светодиодные. Теперь даже китайские автопроизводители устанавливают в свои автомобили LED-фары, а галогенные лампы остаются уделом только самых бюджетных комплектаций и машин.

Ключи от машины

Раньше к машине прилагалась целая связка ключей, был отдельный ключ для замка зажигания, отдельный для дверей и багажника и ещё один для лючка бензобака. Современные машины вообще не имеют металлических ключей, вместо них брелок, который даже не нужно доставать из кармана, машина сама открывается.

Аналоговые приборы

Последним писком автомобильной моды считается установка цифровой приборной панели вместо архаичных механических приборов. На такую приборную панель можно выводить любую информацию, а также легко менять её дизайн в зависимости от настроения и времени суток.

Читайте также: почему запах новой машины может быть опасен для здоровья?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#автомобильные опции#водитель
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю
15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю Не секрет, что большинство современных автомобилей кое-как доезжает до 150-200 тысяч километров, после чего их моторы отправляются на капитальный ремонт.
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового?
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового? Министерство внутренних дел утвердило правила учета, хранения и выдачи госномеров на авто. Приказ от 18.12.2019 опубликовали на сайте правовой информации. Что это за документ и что он изменит для автомобилистов?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП? В водительской среде несколько поутихли споры на тему - какую машину брать, с «автоматом» или «механикой»
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто?
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто? Тех автомобилистов, которые нарушают условия карантина, ждут наказания. ГИБДД следит за тем, кто ездит по дорогам, и не те ли это автомобилисты, которые должны сидеть в самоизоляции.

Комментарии