4 способа борьбы с пьяными водителями предлагают ввести в России

12/09 2020 207

дпс

Фото: pravda-nn.ru

Число пьяных водителей в России не уменьшается, в этом году Нижегородская область вошла в топ-5 регионов по количеству ДТП с нетрезвыми автомобилистами. А резонансное происшествие с актером Михаилом Ефремовым еще раз подтвердило, насколько остро стоит проблема.

Поэтому в ГИБДД усилили контроль за пьяными водителями, особенно за теми, кто повторно позволяет себе такое нарушение. Так, в полиции предлагают разрешить инспекторам проверять всех водителей на алкоголь и наркотики, даже тех, у кого нет признаков опьянения. Для этого настаивают на введении бесконтактного детектора алкоголя, анализирующего выдыхаемый шофером воздух, или бумажный тест для анализа слюны на запрещенные вещества.

гибдд

Фото: agenda-u.org

Минпромторг РФ требует ввести алкозамки – их используют и в Европе, и в Америке, чтобы выпивший водитель не мог сесть за руль своего авто. С 2022 года установка таких устройств станет обязательной во всех странах ЕС. В России сейчас разрабатывают концепцию применения алкозамков. Эксперты считают, что такие аппараты отлично бы выписались в машины такси или каршеринга.

Правда, сами операторы краткосрочной аренды машин всячески критикуют введение алкозамков. Они считают, что ставить такое устройство достаточно дорого, а вот обмануть алкозамок очень просто.

Кроме того, стражи дорог настаивают на действенной мере для тех, кто позволяет себе садиться за руль снова и снова – конфискация авто и перечисление денег от его продажи в бюджет. Тогда водителям неповадно будет. Но пока это только предложения, которые обсуждаются и рассматриваются.

Читайте также: У пьяных водителей хотят забирать автомобили – что за новшество?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#гибдд#дпс#водитель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии