3 детали, которые нужно покупать только оригинальными

20/05 2020 4968

автосервис

Фото: chicagoautoglassplus.com

Среди российских автомобилистов не принято сильно тратиться на содержание машины, и большинство водителей приобретают так называемые «аналоги» вместо оригинальных деталей. Это позволяет существенно сэкономить на обслуживании машины, но у такого решения есть и обратная сторона – низкое качество запчастей и снижение надёжности автомобиля. Посмотрим, какие запчасти для машины нужно покупать только от оригинального производителя?

Автомобильные стёкла

Для многих автомобилистов, попавших в ДТП, где было повреждено стекло, есть очень большой соблазн купить неоригинальное стекло. Делать это категорически нельзя, так как стёкла от сторонних производителей практически всегда имеют ряд проблем. В частности, они хуже противостоят механическим воздействиям, и на них быстрее появляются царапины от песчинок.

стекло

Фото: paulbrosautobody.com

Кузовные детали

Любой мастер кузовного ремонта подтвердит: лучше уж купить подержанную, но оригинальную деталь, чем брать китайские кузовные элементы. Такая экономия выливается в огромные проблемы при установке деталей, так как они всегда не подходят, и их приходится подгонять. Кроме того, китайское железо очень хорошо ржавеет, и его нужно дополнительно защищать, а это лишние траты денег.

Рулевое управление

На многих машинах есть проблема с рулевой рейкой, которая течёт, стучит или люфтит. Некоторые меняют её на неоригинальную, думая, что решают свою проблему, но это не так. Поскольку рулевой механизм напрямую влияет на безопасность автомобиля, то все детали в нём должны быть гарантированно высокого качества от проверенного производителя.

Читайте также: 3 способа защитить подкапотное пространство от грязи.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#автозапчасти#ремонт автомобиля

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии


А нука.. хоть 1 завод авто кто стекла сам льётся назови афтар ??
Что? Ставил на Фокуса « Боровское» стекло , никаких проблем . Разницы нет от слова совсем , хотя была одна . Родное стекло с подогревом было . Из-за него и лопнула .
Такую же деталь или стекло как было установлено на заводе вы не купите. Только с разборок. Всё что продается новое что оригинал что не оригинал плюс минус одинакового качества
Еще резину и аккумулятор, только новые.
Ну конечно ТОЛЬКО оригинальные. А это какие ? Ну например для БМВ ?