Возвращаем ЛКП автомобиля блеск, как из салона, с помощью простого глицерина

21/02 2019 50132

Глицерин для ЛКП

Иногда самые простые вещи оказываются самыми удобными и эффективными. Например, обычный глицерин, купленный в аптеке за 100 рублей, может быть использован для множества вещей. Рассмотрим самые популярные у автомобилистов способы использования глицерина.

Самодельная полироль

Для того чтобы придать кузову блеск, необязательно покупать специальные полировальные составы или обращаться к специалистам-полировщикам. Приличного блеска можно добиться и своими силами. Для этого необходимо приготовить водный раствор глицерина, смешав его в пропорции один к пяти. Затем при помощи пульверизатора наносим раствор на кузов и растираем мягкой тряпкой.

Восстанавливает цвет пластика

Восстановление пластика глицерином

Не секрет, что неокрашенные пластиковые элементы кузова быстро теряют свой глубокий чёрный цвет и становятся серыми. Вернуть им былую черноту реально при помощи всё того же глицерина. Можно использовать остатки раствора от полировки кузова, а можно приготовить новый раствор, но более крепкий. Для этого нужно смешать одну часть глицерина с тремя частями воды, после чего натираем все помутневшие пластиковые детали.

Чернение колёс

Чернение резины глицерином

Для того чтобы проделанная работы не была испорчена, и грязные, некрасивые колёса не портили вид машины, их тоже необходимо освежить. Предварительно хорошо намойте шины и диски мыльной водой со щёткой. Затем, когда они немного подсохнут, натрите их чистым глицерином. Результат будет такой, как будто вы установили на машину новую резину.

Восстанавливаем резинки

Восстановление уплотнителей глицерином

Если вдруг дворники на вашей машине начали оставлять после себя неочищенные участки, то не спешите их менять на новые. Протрите резинки тряпочкой, смоченной в глицерине, и дайте высохнуть. Разница будет заметна сразу же. Точно также можно поступить и с дверными уплотнителями. Они после обработки глицерином станут мягче, перестанут скрипеть и пропускать пыль.

Полировка пластика

Полировка пластика глицерином

Интересно, что глицерином можно полировать не только кузов машины, но и приборную панель. Он отлично подходит для того, чтобы восстановить потемневший пластик консоли и дверных карт. Всё, что нужно, - это опять приготовить небольшое количество раствора глицерина в пропорции один к трём и хорошенько натереть панель.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии


и вся пыль будет Ваша