Volkswagen выпустит 3 новых модели в Нижнем Новгороде и Калуге

25/05 2020 166

автозавод

Фото: drivenn.ru

Немецкий производитель собирается выпустить в ближайшие годы минимум 3 новых авто, такие обязательства прописаны в специальном инвестконтракте, заключенном с Министерством промышленности и торговли РФ, сообщает РИА Новости.

Контракт рассчитан до 2028 года. Согласно этому документу, на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде будут выпускать лифтбеки Skoda Octavia и Rapid, кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq, а также компактный кроссовер Volkswagen Tarek. Кроме того, появятся еще «крупноразмерный внедорожник» и «новая модель компактного внедорожника». Последние две новинки без названия.

автозавод

Фото: vladtime.ru

Правда, пока выпуск этих моделей, как и планы по исполнению инвестконтракта компания не комментирует. Всего собираются вложить 61,5 млрд руб. Больше инвестиции только у альянса АвтоВАЗ - Renault - Nissan – Mitsubishi (70 млрд руб.)

О Volkswagen Tarek, который собираются выпускать в России, известно давно. Об этом сообщали на отчетной конференции в Аргентине год назад. Автомобиль хотели назвать Tharu, как вариант для Китая. Как пишут автоэксперты, это кроссовер Skoda Karoq в стилистике VW Teramont. Видимо, его тоже будут собирать в Нижнем Новгороде.

В любом случае пока аналитики рынка стоят прогнозы о возможных вариантах, которые скрываются под указанными «внедорожниками». А вот о чем можно сказать точно, это о кризисе на заводе в Калуге – компания уведомила о начале сокращения штата, в июне планируют уволить 79 человек, пишет РГ.

Читайте также: Во сколько обойдется новый Volkswagen Polo и как купить его со скидкой?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#нижний новгород#автомобили#volkswagen#skoda#автозавод

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке
4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке Уход за машиной – это не только проведение планового обслуживания и заезды на мойку, но и контроль над общим состоянием автомобиля.
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль Надёжность автомобиля зависит не только от качественной сборки и правильных инженерных решений, но и от водителя.
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать Никому из водителей не хочется ездить на машине, у которой постоянно что-то ломается.
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих Новый КоАП, который должен вступить в силу в начале 2021 года, продолжают обсуждать.

Комментарии