Вьетнамские авто начнут продавать в России

23/07 2018 301

VinFast фото

Вьетнамская компания VinFast выразила желание начать реализацию в нашей стране своих автомобилей. Компания входит в группу Vingroup, которой владеет первый миллиардер Вьетнама Фам Нят Выонг, который учился в России.

VinFast фото

По предварительным планам, автомобили поступят в реализацию в 2020-м, но первые автомобили уже представят публике на Парижском автосалоне уже в сентябре. VinFast уже начал сотрудничество с такими компаниями, как Magna, крупнейший производитель автомобильных комплектующих, и Pininfarina, итальянская компания, выпускающая кузовы. Предположительно, под брендом VinFast будут выпускать до 50 моделей, но на выставке покажут только седан и кроссовер.

Фам Нят Выонг всерьёз заинтересовался автомобильным бизнесом, в свою компанию он инвестировал уже 1,5 миллиарда долларов. По его ожиданиям, к 2025 году VinFast должен выпускать в год до 500 тысяч автомобилей. Во Вьетнаме продажи новых автомобилей стартуют уже в 2019 году. Пока что идёт активное строительство завода в Северном Вьетнаме.

VinFast фото

VinFast выбрала Россию как один из приоритетных рынков не просто так - между государствами заключено соглашение, по которому автопроизводители могут ввозить автомобили без пошлин, но в рамках отведённой квоты. На данный момент этим пользовалась только Россия, ввозя во Вьетнам КАМАЗы, УАЗы и Renault. Видимо, скоро настанет время, кода на наш рынок без уплаты таможенных пошлин начнут поступать вьетнамские машины, что может заставить понервничать других автопроизводителей.

Интересно, что Фам Нят Выонг в девяностых учился в Московском геологоразведочном институте. Закончил вуз и решил стать предпринимателем, перебрался в Украину и открыл там вьетнамский ресторан, затем начал производить лапшу быстрого приготовления. В начале нулевых вернулся на родину, где начал инвестировать заработанные деньги во вьетнамскую недвижимость. Сейчас годовая выручку группы Vingroup составляет $3,8 миллиардов.

Фам Нят Выонг

Текст: Сергей Михайлов

#уаз#renault#камаз

Что еще почитать

Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье
Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье Вы наверняка замечали, что некоторые водители надевают на спинки передних сидений светоотражающие жилеты.
Трюк гаишников, который многих оставил без прав
Трюк гаишников, который многих оставил без прав Инспектора ДПС активно пользуются тем, что большинство российских водителей не знают и знать не хотят Правила дорожного движения.
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем?
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем? Как водителям в СССР удавалось нормально ездить на летней резине в зимнее время.
Вещества, которые заставляют алкотестер гаишника врать в показаниях
Вещества, которые заставляют алкотестер гаишника врать в показаниях Автомобилисты, которые много ездят по городу, наверняка неоднократно оказывались в такой неприятной ситуации, когда при стандартной проверке на «свежесть дыхания» прибор показывал опьянение у трезвого водителя.

Комментарии