В середине января ожидается поднятие цен на отечественные автомобили

15/01 2021 283

На официальном сайте российского автогиганта была опубликована информация, которая гласит о предстоящем увеличении цен на выпускаемые в Тольятти автомобили. Измененный прайс начнет действовать с середины января текущего года. Информацию подтверждает и официальный дилер компании. Стоимость автомобилей окажется измененной для всех представителей отечественного автопрома, за исключением Lada Niva.

Один из самых популярных отечественных внедорожников Lada 4x4 подорожает на 12-14 тысяч. За автомобиль базовой комплектации придется заплатить порядка 599 тысяч рублей, стоимость самого дорого пятидверного Urban составит 729 900 рублей.

Стоимость одного из самых популярных седанов Granta увеличится на 10-14 тысяч, официальный дилер будет просить 499 900 рублей за автомобиль базовой комплектации, за улучшенный универсал придется отдать несколько больше – 719 800 рублей.

На 15 тысяч рублей выросли в цене и все вариации Ларгуса. В базовой комплектации стоимость автомобиля будет равна 655 900 рублям, при этом цена на в комплектацию Cross возрастет до 897 900 рублей.

Сильнее всего вырастет в цене популярная Веста. Ее стоимость увеличится на 20-39 тысяч. Дилер отмечает, что наиболее существенная прибавка ожидается на топовую версию Vesta SW Cross, конечная стоимость которой составит 1 106 900 рублей. Но и эта модель не стала самой дорогой. При покупке седана Vesta Sport в максимально доступной комплектации придется расстаться с 1 145 900 рублями. Традиционно наиболее доступной является базовая комплектация седана, но и она подросла в цене. Теперь ее стоимость оценивается в 703 900 рублей.

Не отстает и линейка кроссоверов XRAY. Их стоимость увеличилась в среднем на 10-20 тысяч рублей. За автомобиль базовой комплектации придется отдать 679 900 рублей, за максимально возможную Cross более одного миллиона рублей.

АвтоВАЗ решил не затягивать с корректировкой цен в новом году. Первых изменений не пришлось слишком долго ждать, они произошли уже в первом месяце года. Стоит напомнить, что в течение прошлого года повышение цен на машины отечественного производства происходило 6 раз. В среднем подорожание было незначительным от 1 до 2,32%.

Планируете ли вы покупку нового автомобиля Лада в наступившем году?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии