В России массово закрываются автомобильные дилеры — что происходит?

22/07 2019 15334

Сокращение официальных дилеров в РФ

Фото: faktom.ru

В России за последние месяцы стало меньше на 74 дилерских центра, которые продают и обслуживают машины, сообщает агентство «Автостат». О грядущем кризисе на автомобильном рынке в этом году говорили все — от мировых автопроизводителей до экспертов-аналитиков. Видимо, он пришел?

«Недосчитались» дилеров

Согласно мониторингу «Автостата», в середине июля-2019 в России работают 3 376 официальных дилеров, представляющих автомобильные бренды. Речь идет именно о легковых автомобилях. Так вот в начале этого года таких центров было 3 450. На лицо сокращение числа представительств — причем закрываются не единицы, ушло с рынка 74 дилерских центра. Причины — более 300 дилерских контрактов за это время расторгнуто.

Какие марки недосчитались дилеров? Большая часть — 34 точки — потерял китайский бренд «Лифан». Коллега из Поднебесной, бренд «Чери» сократил 12 центров. 18 дилеров «потерял» «Равон» из Узбекистана.

GM-AVTOVAZ уменьшил число дилеров на 7, китайский бренд «ФАВ» - на 6, УАЗ расторг договоры с 4 дилерскими центрами, по 4 дилера «потеряли» такие бренды, как «Смарт» и «Форд». 3 дилера можно вычесть у еще одного китайца - «Джили», 2 — у француза «Рено». Еще одна тенденция на автомобильном рынке страны — немалая часть дилерских центров стали сервисными партнерами крупных брендов.

Закрытие официальных дилеров

Фото: avtostyl.ru

А кто прирос?

Но есть бренды, которые, наоборот, увеличили свое представительство в России. Например, китайский бренд JAC после 5-летнего перерыва обзавелся 43 дилерами. Haval, открывший свое предприятие в нашей стране, повысил в 2 раза число дилерских компаний — стало больше на 27 центра. У еще одного китайского бренда Changan стало больше на 8 дилеров.

Не отстают корейские коллеги - «Киа» прирастила себе 7 дилеров. Также по 4 дилера прибавили китайская компания Dongfeng и японская «Митсубиси».

По данным «Автостата», «АвтоВАЗ» обладает самой крупной в стране дилерской сетью — это почти 300 официальных автоцентров. На втором и третьем месте идут корейские компании - «Киа» (почти 200) и «Хёндэ» (188). Дальше идет французский бренд «Рено» (145) и японская компания «Ниссан» (136).

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#ravon#jac#chery#kia#renault#lada (ваз)#nissan#lifan#ford#hyundai#changan#mitsubishi#geely#smart#faw#haval

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке
4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке Уход за машиной – это не только проведение планового обслуживания и заезды на мойку, но и контроль над общим состоянием автомобиля.
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль Надёжность автомобиля зависит не только от качественной сборки и правильных инженерных решений, но и от водителя.
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать Никому из водителей не хочется ездить на машине, у которой постоянно что-то ломается.
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих Новый КоАП, который должен вступить в силу в начале 2021 года, продолжают обсуждать.

Комментарии