В ОАЭ создали внедорожник для поездок по пустыне

19/07 2021 3528

Арабские эмираты продолжают удивлять. Инженеры ОАЭ в сотрудничестве с итальянскими автомобильными компаниями создали внедорожник для путешествий по пустыне. Новую модель можно сравнить с вездеходами, которые участвовали в Париж-Дакар.

Как выглядит «король» пустыни

Инженеры создавали много разных автомобилей, которые покоряли болота, снега, дороги и поля. Сейчас придумывают концепцию для покорения воздушного пространства. Но модель, которая бы легко преодолевала многочисленные барханы в пустыне, никто придумать еще не мог.

Ситуацию исправили инженеры из ОАЭ. В Арабских Эмиратах впервые был создан автомобиль для путешествий по песку. Машина предназначена для езды и по трассе, быстро развивает скорость до 150-170 км/ч.

Создала модель компания Zarooq Motors, база которой располагается в Дубае. Назвали машину Zarooq Sand Racer. Технические характеристики автомобиля лучше, чем у других внедорожников, предназначенных для покорения пустыни.

Особенности Zarooq Sand Racer

Отличительные черты марки:

  1. Производители установили в авто 3,5-литровый двигатель марки V6, мощность которого 304 л.с. Но есть в ассортименте и модели с показателями 500 л.с. Сам двигатель находится в задней части ТС.
  2. В машине имеется автоматическая коробка передач.
  3. Показатели крутящего момента достигают отметки 371Нм.
  4. Вес автомобиля – 1050 кг, а в длину достигает – 4,2 метра, в ширину – 2,82 м.
  5. Показатели дорожного просвета – 340-450 м.
  6. Производители установили колеса размером 33*12,5 R15.

Отдельного внимания заслуживает кузов авто. Инженеры выбрали правильную геометрию для создания детали. Дизайн получился лаконичным, нет никаких лишних элементов. Внешне машина выглядит как спортивный суперкар. Кузов сделали из прочных, но легких материалов.

 

Ездить на Zarooq Sand Racer легко и комфортно. В салоне установлена вся современная техника. Соблюден баланс эргономики, комфорта и функционала. Температура воздуха в пустыне днем достигает 40 градусов, поэтому в салоне установлен мощный кондиционер. Есть в наличии и развлекательный центр с полезными функциями для настройки.

Новую модель Zarooq Sand Racer арабские инженеры создавали не только для езды по пустыне, но и по городским дорогам. Уже запустили производство 20 машин, стоимость авто достигает 100 000$. Цена зависит от комплектации автомобиля.

А что вы думаете про нового «короля» пустыни от компании Zarooq Motors? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии