В Нижнем Новгороде снова начали выпускать автомобили Volkswagen и Skoda

02/09 2020 1777

Skoda Oktavia

Фото: vwgroup.ru

Компания Volkswagen Group Rus возвращается к работе на предприятии в приволжской столице. С 3 августа здесь не выпускали автомобили – сотрудники были в корпоративном отпуске. И вот спустя практически месяц они вернулись на завод.

Как сообщили «Автостату» в пресс-службе компании, предприятие будет работать без сокращенного графика – 5 дней в неделю.

Напомним, площадка компании в Нижнем Новгороде работает с 2011 года. Здесь выпускали Volkswagen Jetta, ŠKODA Yeti, ŠKODA Octavia, а также Volkswagen Tiguan. Сейчас здесь производят кроссоверы Skoda Kodiaq (с февраля 2018 года) и Karoq (с декабря 2019-го). А совсем скоро планируют запустить выпуск лифтбека Skoda Octavia IV поколения

автомобильный конвеер

Фото: vwgroup.ru

Проектная мощность производства  - 132 тыс. авто ежегодно. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру - 387,5 миллионов евро. Также компания выпускает свои автомобили на заводе в Калуге.

Напомним, DRIVENN.RU рассказывал, что в ближайшее время новый лифтбек от «Шкоды» начнут выпускать на мощностях Горьковского автогиганта в Нижнем Новгороде. Как раз коллектив вышел с каникул – можно браться за дело.

Читайте также: Автомобиль, о котором мечтают российские водители, назвали эксперты.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#volkswagen#skoda

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии