Автомобиль, о котором мечтают российские водители, назвали эксперты

01/09 2020 2081

Автомобиль мечты

Фото: spark.ru

Эксперты портала «Авито» провели исследование, о каком автомобиле мечтают россияне. В нем приняло участие более 10 тыс. человек. И вот к каким интересным выводам пришли аналитики.

35% респондентов считают, что лучший для них автомобиль стоит в пределах 1-2 млн руб. И примерно столько же готовы купить в качестве автомобиля мечты машину за 500 тыс. – 1 млн руб.

Более половины водителей (55%) мечтают о машине немецкого производства, 42% - о японском, 17% готовы купить корейский автомобиль, 16% - российский. Американский автопром предпочитают лишь 11% опрошенных.

Почти половина опрошенных водителей (47%) мечтают о кроссовере или внедорожнике. Лидерство машин сегмента SUV вполне предсказуемо – уже не первый год их доля растет. Треть водителей хотят ездить на седанах, четверть – на хэтчбеках. Кстати, популярность хэтчбеков у женщин гораздо выше, чем у мужчин (27% против 18%).

Фото: vipcar38.ru

Основная часть (42%) респондентов готовы ездить только на авто с бензиновым мотором. На гибрид готовы пересесть чуть более 20%, а на электрокаре готовы рассекать 16% водителей.

Интересный факт – российские автомобилисты не мечтают о машинах с мощным мотором. 45% водителей хотят ездить на машине 100 – 200 лошадей, треть автомобилистов – на движке 200 - 300 сил. Минимальное число респондентов (6%) готовы гонять на машине с мотором больше 500 лошадей.

Абсолютное большинство водителей (74%) мечтают о полноприводном авто и лишь четверть – о переднеприводном. Также большинство автомобилистов (68%) хотя ездить на машине с автоматом.

Читайте также: Новый семейный китайский кроссовер едет в Россию – сколько стоит?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#внедорожник#седан#хэтчбек

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?

Комментарии