В Госдуме предлагают вернуть права тем, кто их лишился – кого коснется?

31/03 2020 331

водитель

Фото: 11news.ru

В федеральном парламенте рассматривают возможность послабления для лишенных прав водителей на время распространения пандемии коронавируса. Правда, изменения могут коснуться далеко не всех нарушителей.

С подобным предложением выступил член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Гулиев. Он уже обратился в Госдуму с инициативой, пишет РГ. Идея возникла из-за режима полной самоизоляции, который вступает поэтапно во многих регионах. По мнению молодого законодателя, передвигаться на личном авто гораздо безопаснее, чем на общественном транспорте, поэтому некоторым лишенным прав стоит вернуть водительское удостоверение.

Фото: kurieronline.ru

Если нарушения, совершенные непреднамеренно или не носящие столь серьезного характера. Например, те, кто уехал с места мелкой аварии, но даже сам этого не заметил или спешил по срочным делам. Также водитель мог выехать на встречку, объезжая препятствие или не туда свернул, но его лишили прав. В экстраординарных условиях, в которых россияне находятся, нужно проявлять послабление. Тем более, эти нарушения могут не носить серьезного социального характера.

Амнистия не должна коснуться злостных нарушителей – тех, кого поймали за пьяное вождение, отказавшихся от медосвидетельствования, тех, кто серьезно превысил скорость или допустил повторное нарушение.

Да, в России введена полная самоизоляция во многих регионах, но запрета на перемещение на собственном авто нет – кто-то едет на работу, кто-то навестить родственников или по каким-то срочным семейным делам, не требующим отлагательства. По мнению Д. Гулиева, у человека должно быть разрешение на проезд в личном авто в таких случаях.

Читайте также: коронавирус вмешался в работу ГИБДД – что изменилось для водителей?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#водительское удостоверение#автомобили#гибдд

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии