В чем тайное значение наклейки в виде рыбы на багажнике авто?

01/04 2019 99545

Рыба на багажнике

Достаточно часто на дорогах крупных городов можно встретить автомобили со значком рыбки на машине. Что это за секретный знак? Что он означает?

Как объясняют специалисты, это очень древний христианский символ, имеющий глубокий, сакральный смысл. Греческое слово «Ихтис» (что означает - рыба, отсюда и происходит название науки о рыбах - ихтиология) можно прочесть как акроним (сокращение по первым буквам) имени Иисуса Христа. Для первых христиан это было вовсе не совпадение, а символ мира, в котором они живут, с его рыбами и птицами, растениями и животными, как воплощение Бога. Таким образом, знак рыбы напоминает о Христе.

В далекие времена рыба была символом, по которому христиане узнали друг друга. Это было особенно важно во время гонений, когда один христианин мог узнать другого по секретному знаку. Один рисовал дугу, а другой проводил такую же дугу, и получалась рыба. Так братья во Христе признавали друг друга.

Символ рыбы на автомобиле

В Евангелии вообще немало вещей и символов, связанных с рыбами, поэтому этот знак так важен для тех, кто исповедовал эту веру в древние времена. Но, как оказывается, этот символ перешел и в наши дни.

Кстати, с этим символом связан один парадокс — в XX веке американские атеисты выбрали своим символом «рыбу Дарвина» – с ножками, которая показывает: вся жизнь, по теории эволюции, зародилась в воде и вышла на сушу. А верующие ученые, которые не видят непреодолимых разногласий между верой и эволюционной теорией, соединили оба символа и выпустили рыбу с ножками и надписью «Иисус».

Наклейка рыбы на автомобиле

В конце прошлого века символ рыбы стал очень популярен среди автомобилистов-христиан в разных странах. В России так повелось, что такую наклейку размещают на своих авто в основном протестанты. Цель остается прежней — чтобы близкие по духу люди узнавали друг друга, считывая знак, понимая его сакральный смысл.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
5 вещей, которых стоит бояться по дороге на юг
5 вещей, которых стоит бояться по дороге на юг Эксперты советуют учитывать при поездке по трассе М4 «Дон» несколько важных вещей, которые могут омрачить вам отдых.

Комментарии


Клеят их не протестанты, а свидетели иеговы
Американская фирма"блю фишер" продавала БУ машины заграницу. Отсюда и лейбол. Сам в лихие не раз паромы встречал.А всё остальное это просто гон.
В чем тайное значение наклейки в виде рыбы на багажнике авто я теперь знаю. А в чем явное значение?
секта всех сжечь
я такую рыбу видел только на машинах привезенных из США. совпадение? ...
А я всегда думал,это рыбаки друг друга опознают! :)))