С начала 2020 года сразу 18 компаний повысили цены на автомобили

17/01 2020 2308

автосалон

Фото: szao-auto.blog

Многие автомобильные бренды начали переписывать ценники на свои модели ещё до новогодних праздников, но в период с 1 по 15 января цены подняли сразу 18 компаний. Все эти изменения происходят на фоне повышения правительством РФ ставок на утилизационный сбор с автомобилей, который в среднем вырос на 110,7 процента. Больше всего от роста тарифов «пострадали» легковые машины.

Придётся раскошелится

Вполне естественно, что любые повышения налогов и ставок в итоге будут оплачены за счёт обычных граждан, которые приобретают автомобили. Так, по данным агентства «Автостат», одним из первых в этом году поднял цены АвтоВАЗ, машины которого стали дороже от 5 до 23 тысяч рублей. Существенно прибавили в цене автомобили Suzuki, теперь придётся доплатить 50 тысяч рублей. Чуть скромнее оказался бренд Volvo, который повысил цены на 30 тысяч рублей. Китайский бренд Foton повысил цены на свои машины от 50 до 99 тысяч рублей. 

Фото: autoluks-kia.ru

Всё менее доступны

Французский Citroen обновил цены практически на весь модельный ряд, представленный в России, его машины прибавили в стоимости от 12 до 80 тысяч рублей. Не удержался от повышения цен и крайне популярный у российских автолюбителей бренд Hyundai, теперь придётся переплачивать от 15 до 50 тысяч рублей. Особенно резко подорожали автомобили бренда Mini, прибавив от 40 до 351 тысячи рублей. В компании Renault подняли цены от 19 до 77 тысяч рублей.

Европейские бренды тоже не избежали подорожания, например, машины марки Skoda теперь прибавили в цене от 8 до 244 тысяч рублей, а Volkswagen - от 21 до 118 тысяч рублей. Больше всех подорожали автомобили Mercedes-Benz – от 100 до 400 тысяч рублей, а вот японский премиальный Lexus прибавил в цене довольно скромно, всего 25 тыс. руб. При покупке внедорожников марки Jeep теперь придётся доплатить от 75 до 200 тысяч рублей. Достаточно сильно подорожали и машины французского бренда Peugeot – от 78 до 100 тысяч рублей. Читайте также, как повлияло увеличение утильсбора на стоимость автомобилей в России.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#volkswagen#skoda#mercedes-benz#jeep#renault#lada (ваз)#citroen#lexus#volvo#hyundai#suzuki#peugeot#foton#mini

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии