Правда ли, что частая мойка авто убивает ЛКП автомобиля?

12/06 2019 238

мойка

Фото: https://pixabay.com/

В водительской среде часто спорят о том, можно ли часто мыть машину или это только навредит лакокрасочному покрытию авто. Некоторые считают, что из-за частных ванн краска потускнеет, более того, это может привести к коррозии. Так ли это?

Автоэксперты предупреждают, что может повредить ЛКП машины, прежде всего, неквалифицированная мойка. Если доверяете студенту или неумелому работнику сервиса навести чистоту на вашем автомобиле, тогда не ровен час он всё испортит. Частота мыться зависит, конечно, от того, в каких условиях вы ездите, часто ли пробираетесь по бездорожью или посещаете глубинку с грунтовыми дорогами. Если вы ездите в обычных условиях, тогда оптимально мыть машину раз в месяц.

мойка

Фото: https://pixabay.com/

Конечно, производители используют современные лаки и прочные покрытия для ЛКП автомобиля, и царапаются они меньше. Если машину покрасили добротно, вряд ли коррозия ее быстро настигнет. С другой стороны, эксперты не советуют увлекаться мойкой летом в жаркую и солнечную погоду, как раз из-за того, что вы можете испортить автомобильное покрытие. Во-первых, из-за перепадов температуры — на улице жара, а вода ледяная. Во-вторых, капли воды на машине превращаются в маленькие линзы, в которых преломляются лучи солнца, отсюда к концу лета у вас будет мутная машина и придется полировать.

И, конечно, не стоит заезжать в первую попавшуюся мойку, открытую у дороги. Ездите только туда, где вы уже не раз мылись и качеством сервиса вы довольны. Иначе под воздействием неумелой мойки высокого давления могут появиться мелкие царапины, которые затем вырастут в большую проблему для ЛКП вашей машины. Даже такое простое действие, как мойка машины, нужно делать с умом. Поэтому эксперты советуют все-таки ездить на мойки, где сотрудники сделают это профессионально, а не на сервисы самообслуживания. Экономия может потом вылиться в траты по полировке и восстановлению лако-красочного покрытия автомобиля.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомойка#автомобили

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.

Комментарии