Правда ли, что частая мойка авто убивает ЛКП автомобиля?

12/06 2019 647

мойка

Фото: https://pixabay.com/

В водительской среде часто спорят о том, можно ли часто мыть машину или это только навредит лакокрасочному покрытию авто. Некоторые считают, что из-за частных ванн краска потускнеет, более того, это может привести к коррозии. Так ли это?

Автоэксперты предупреждают, что может повредить ЛКП машины, прежде всего, неквалифицированная мойка. Если доверяете студенту или неумелому работнику сервиса навести чистоту на вашем автомобиле, тогда не ровен час он всё испортит. Частота мыться зависит, конечно, от того, в каких условиях вы ездите, часто ли пробираетесь по бездорожью или посещаете глубинку с грунтовыми дорогами. Если вы ездите в обычных условиях, тогда оптимально мыть машину раз в месяц.

мойка

Фото: https://pixabay.com/

Конечно, производители используют современные лаки и прочные покрытия для ЛКП автомобиля, и царапаются они меньше. Если машину покрасили добротно, вряд ли коррозия ее быстро настигнет. С другой стороны, эксперты не советуют увлекаться мойкой летом в жаркую и солнечную погоду, как раз из-за того, что вы можете испортить автомобильное покрытие. Во-первых, из-за перепадов температуры — на улице жара, а вода ледяная. Во-вторых, капли воды на машине превращаются в маленькие линзы, в которых преломляются лучи солнца, отсюда к концу лета у вас будет мутная машина и придется полировать.

И, конечно, не стоит заезжать в первую попавшуюся мойку, открытую у дороги. Ездите только туда, где вы уже не раз мылись и качеством сервиса вы довольны. Иначе под воздействием неумелой мойки высокого давления могут появиться мелкие царапины, которые затем вырастут в большую проблему для ЛКП вашей машины. Даже такое простое действие, как мойка машины, нужно делать с умом. Поэтому эксперты советуют все-таки ездить на мойки, где сотрудники сделают это профессионально, а не на сервисы самообслуживания. Экономия может потом вылиться в траты по полировке и восстановлению лако-красочного покрытия автомобиля.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомойка#автомобили

Что еще почитать

4 вещи, которые категорически нельзя делать в автомобиле никому
4 вещи, которые категорически нельзя делать в автомобиле никому Считается, что водитель в автомобиле должен быть собранным, сконцентрированным на дороге, а пассажиры не должны его отвлекать. В реальности все, конечно же, не так и во время движения водитель и пассажиры ведут себя достаточно свободно и расслабленно. Однако всё же есть вещи, которые категорически нельзя делать в машине.
Почему бывалые автомобилисты советуют не выбрасывать старый салонный фильтр
Почему бывалые автомобилисты советуют не выбрасывать старый салонный фильтр Одним из основных расходников в автомобиле является салонный фильтр. Во время замены многие автомобилисты выкидывают старый фильтр, что совершенно зря. Давайте посмотрим, почему стоит сохранить этот расходник?
Водители массово перестали платить транспортный налог — что происходит?
Водители массово перестали платить транспортный налог — что происходит? Чиновники не раз сообщали, что с собираемостью налогов на имущество физических лиц в России проблема, люди не стремятся платить налог за машину. Теперь это подтверждает и независимая статистика: треть автомобилистов, а в некоторых регионах и 60 процентов автомобилистов просто не платят транспортный налог.
Назван автомобиль-бестселлер, который только появился в России и уже бьет рекорды продаж
Назван автомобиль-бестселлер, который только появился в России и уже бьет рекорды продаж Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей в России и обнаружили нового героя, который только в июле появился на автомобильном рынке страны и уже вошел в список автомобилей-бестселлеров.

Комментарии