Пожилую женщину довезли до «скорой помощи» в ковше трактора из-за нечищенной дороги

27/02 2019 135

Женщина в ковше экскаватора

В маленькой деревушке, расположенной в Республике Татарстан, произошел необычный случай — с местной жительницей случилась беда, у нее обнаружили гипертонический криз. Но как доставить ее до автомобиля «скорой», ведь нормальной дороги в деревне нет, особенно зимой? Решили сделать это в ковше трактора, чтобы не навредить пациентке.

Новость об этом случае разместили в соцсети. В деревне Биябаш пенсионерка домой вызвала медиков — ей стало плохо. Но, как это часто бывает в глубинке, хороших дорог и так нет, а те, что были, замело, и никак не пробраться. А больную нужно госпитализировать без промедления. В деревне работал трактор, поэтому с его помощью и решили доставить бабушку до кареты «скорой», сообщает канал «Набережные Челны Life». Пациентку тепло одели, в ковше положили мягкую подстилку, одеяла, чтобы удобно было лежать, и таким образом доставили на госпитализацию.

Работа скорой в деревне

Бабушке оказалось 66 лет, ее домик на окраине деревеньки, а дороги не чищены после метели, так, что не проехать, поэтому когда женщине стало плохо, и она вызвала «скорую», другого выхода не было, сообщили журналистам в минздраве Татарстана. В ковше трактора женщина проехала всего стометровку. Скорее всего, в тяжелой ситуации такое решение медиков и тракториста спасло женщине жизнь, так как любое промедление могло серьезно навредить пенсионерке.

По данным чиновников от здравоохранения, сейчас бабушке уже ничего не угрожает, она лежит в больнице под присмотром врачей, ее лечат. Вот так народная смекалка и привычка медиков работать в самых сложных условиях на селе помогла спасти пожилую пациентку.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии