Пожилую женщину довезли до «скорой помощи» в ковше трактора из-за нечищенной дороги

27/02 2019 238

Женщина в ковше экскаватора

В маленькой деревушке, расположенной в Республике Татарстан, произошел необычный случай — с местной жительницей случилась беда, у нее обнаружили гипертонический криз. Но как доставить ее до автомобиля «скорой», ведь нормальной дороги в деревне нет, особенно зимой? Решили сделать это в ковше трактора, чтобы не навредить пациентке.

Новость об этом случае разместили в соцсети. В деревне Биябаш пенсионерка домой вызвала медиков — ей стало плохо. Но, как это часто бывает в глубинке, хороших дорог и так нет, а те, что были, замело, и никак не пробраться. А больную нужно госпитализировать без промедления. В деревне работал трактор, поэтому с его помощью и решили доставить бабушку до кареты «скорой», сообщает канал «Набережные Челны Life». Пациентку тепло одели, в ковше положили мягкую подстилку, одеяла, чтобы удобно было лежать, и таким образом доставили на госпитализацию.

Работа скорой в деревне

Бабушке оказалось 66 лет, ее домик на окраине деревеньки, а дороги не чищены после метели, так, что не проехать, поэтому когда женщине стало плохо, и она вызвала «скорую», другого выхода не было, сообщили журналистам в минздраве Татарстана. В ковше трактора женщина проехала всего стометровку. Скорее всего, в тяжелой ситуации такое решение медиков и тракториста спасло женщине жизнь, так как любое промедление могло серьезно навредить пенсионерке.

По данным чиновников от здравоохранения, сейчас бабушке уже ничего не угрожает, она лежит в больнице под присмотром врачей, ее лечат. Вот так народная смекалка и привычка медиков работать в самых сложных условиях на селе помогла спасти пожилую пациентку.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии