Пожилую женщину довезли до «скорой помощи» в ковше трактора из-за нечищенной дороги

27/02 2019 367

Женщина в ковше экскаватора

В маленькой деревушке, расположенной в Республике Татарстан, произошел необычный случай — с местной жительницей случилась беда, у нее обнаружили гипертонический криз. Но как доставить ее до автомобиля «скорой», ведь нормальной дороги в деревне нет, особенно зимой? Решили сделать это в ковше трактора, чтобы не навредить пациентке.

Новость об этом случае разместили в соцсети. В деревне Биябаш пенсионерка домой вызвала медиков — ей стало плохо. Но, как это часто бывает в глубинке, хороших дорог и так нет, а те, что были, замело, и никак не пробраться. А больную нужно госпитализировать без промедления. В деревне работал трактор, поэтому с его помощью и решили доставить бабушку до кареты «скорой», сообщает канал «Набережные Челны Life». Пациентку тепло одели, в ковше положили мягкую подстилку, одеяла, чтобы удобно было лежать, и таким образом доставили на госпитализацию.

Работа скорой в деревне

Бабушке оказалось 66 лет, ее домик на окраине деревеньки, а дороги не чищены после метели, так, что не проехать, поэтому когда женщине стало плохо, и она вызвала «скорую», другого выхода не было, сообщили журналистам в минздраве Татарстана. В ковше трактора женщина проехала всего стометровку. Скорее всего, в тяжелой ситуации такое решение медиков и тракториста спасло женщине жизнь, так как любое промедление могло серьезно навредить пенсионерке.

По данным чиновников от здравоохранения, сейчас бабушке уже ничего не угрожает, она лежит в больнице под присмотром врачей, ее лечат. Вот так народная смекалка и привычка медиков работать в самых сложных условиях на селе помогла спасти пожилую пациентку.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии