Появились подробности о внешности нового Kia Sorento

28/11 2019 863

Новый Kia Sorento

Фото: kolesa-uploads.ru

Корейский производитель готовит к премьере новый паркетник Kia Sorento. Предшественник новинки с приставкой Prime доступен на российском рынке с 2014 года, а обновленная версия с 2017-го. Скоро появится четверное поколение Kia Sorento с кодовым названием QM4. Опытные экземпляры уже появлялись в объективах во время дорожных тестов, теперь же удалось увидеть новинку без камуфляжа.

Судя по снимкам, видно, что новинка приобрела более агрессивные линии, светодиодная оптика располагается теперь чуть ниже, она выполнена в форме буквы L и переходит в радиаторную решетку. За счет такого решения передняя часть новинки напоминает тигриную маску. Sorento стал похож на одного из своих главный конкурентов — Ford Explorer.

Размер кроссовера пока что держится в секрете, его предшественник в длину 4800 мм при колесной базе 2780 мм. У третьего поколения представлен пяти- и семиместный салон, версия с дополнительным рядом сидений, возможно, появится и у новой генерации. В интерьере вероятно появление виртуальной приборной панели и системы мультимедиа с широким сенсорным экраном.

нового Kia Sorento

Фото: drive2.ru

Эксперты предполагают, что новинку оснастят 2,5-литровым двигателем, а также выпустят гибридный вариант. Ранее ожидалось, что новый Sorento сохранит прежние 186-сильный двигатель на 2 литра, 202-сильный мотор объемом 2,2 литра, а также бензиновый турбодвигатель с четырьмя цилиндрами объемом 2 литра и мощностью 240 сил. Все агрегаты работают в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, варианта привода доступно два — передний и полный.

нового Kia Sorento

Фото: auto.yuga.ru

Дата презентации новинки пока неизвестна. Предполагается, что это случится под конец 2019-го или в самом начале 2020-го.

На российском рынке Sorento доступен с 188-сильным мотором на 2,4 литра, 249-сильным мотором на 3,5 литра, предлагается также дизельная версия с объемом 2,2 литра и мощностью 200 лошадиных сил. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой механикой, а остальные агрегаты с восьмиступенчатым автоматом.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Дарья Ильиных
#kia#kia sorento
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии