Подведены первые итоги продаж LADA Vesta Sport

11/03 2019 334

Продажи Vesta Sport

Самую дорогостоящую «Ладу» за всю историю АвтоВАЗа - Vesta Sport начали продавать в последний день января 2019-го. За февраль реализовали 217 машин по всей стране, сообщает агентство «Автостат». Автомобиль пользуется спросом в основном в Подмосковье и в Краснодаре. А всего на данный момент собрали и отправили в автосалоны 536 «заряженных» авто.

Примечательно, что в планах завода изначально было продать 1.2 тысячи машин в год, но уже сейчас очевидно, что все автомобили найдут своих хозяев. Возможно, Волжскому автогиганту удастся перевыполнить план. Более того, эксперты уже обсуждают, что поклонникам марки стоит ожидать и универсал LADA Vesta SW Sport. И это не просто фантазии или прогнозы — модель приметили на тестовом полигоне. Перспективы спортивного универсала зависят от того, как покажет себя «заряженный» седан.

Лада Веста Спорт

«Весту Спорт» собирается вручную на площадке специального подразделения Волжского автозавода в Тольятти, где планируют выпускать мелкосерийные партии — около пять тысяч машин ежегодно.

«Веста Спорт» выпускается со спортивным обвесом, с расширенной колеёй и передними пластиковыми крыльями. На машину устанавливают уникальные диски 17 дюймов, модель также отличают спойлер на багажнике и "акулий плавник". На новинку ставят новые амортизаторы и стойки, тормозные диски увеличенного диаметра. Подвеска занижена, клиренс составляет всего 162 мм.Характеристики Lada Vesta Sport

Под капотом у «Весты Спорт» — доработанный мотор 1.8 литра 145 лошадей, с крутящим моментом 187 Нм. Агрегат работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» JR5. Возможности модернизированного двигателя позволяют разгоняться машине до 198 км/ч, а сотню машина набирает за 9,6 сек.Салон Веста Спорт

Порадует будущих владельцев и интерьер — в салоне установили обновленные кресла, в которых предусмотрена отличная боковая поддержка. Производитель обновил комбинацию приборов, сделал в салоне чёрный потолок. Очень эффектно смотрятся LED-подсветка и декоративные элементы под "карбон", а также накладки на педалях и порогах. Руль, ручка МКПП, стояночный тормоз и подлокотник отделали кожей.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DriveNN

Автор: Сергей Михайлов
#lada (ваз)#lada (ваз) vesta

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии