Почему иностранцы на авто скорой помощи располагают надпись задом наперед

05/05 2021 147

В ряде европейских стран, Соединенных Штатах и некоторых азиатских государствах на автомобилях скорой помощи принято располагать надпись «реанимация» задом наперед. Россияне, оказавшиеся за рубежом, недоумевают, читать слова в обратном порядке неудобно. Почему же эта практика так распространена? И почему ее не используют в странах бывшего СССР?

Все спецавтомобили имеют определенный набор отличительных элементов, которые делают его более заметным в потоке транспорта. В первую очередь для этого используют проблесковые маячки и отличительные знаки на кузове. На кареты скорой помощи опознавательные надписи наносят столь необычным образом из-за технических особенностей транспортных средств, используемых спецслужбой. Как правило, для «скорой» выбирают фургоны или микроавтобусы, так как они достаточно вместительные и высокие. Благодаря этим особенностям медики имеют возможность приступать к выполнению профессиональных обязанностей непосредственно в автомобиле.

Но в то же время машина имеет и некоторые недостатки. Выбираемые автомобили слишком высокие, из-за чего проблесковые маячки довольно часто нельзя разглядеть в зеркало заднего вида. Особенно часто с такой проблемой водители сталкиваются в крупных городах, когда поток машин очень плотный. В эти моменты на помощь приходит нанесенная на кузов маркировка транспортного средства. В данном случае это единственный способ распознать машину скорой.

Если же посмотреть в зеркало заднего вида, то надпись, расположенная на капоте «скорой» будет выглядеть нормальной и легко читаемой. Водитель понимает, что он должен пропустить медицинскую машину. Но если изначально выполнить надпись верно, то в дорожном потоке автомобиль спецслужбы станет менее заметным.

Обращали ли вы внимание на надписи автомобилей скорой помощи за рубежом? Или в американских фильмах?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии