Ожидаемый в РФ флагманский седан «Чери-Арризо 8» будет стоить дешевле, чем «Камри»

30/08 2022 879

На сегодняшний день «четырехдверка» доступна на родине лишь с одним движком. Вскоре гамма должна быть расширена. Не так давно представители компании сообщали, что не исключают того, что модель появился в России.

Особенности дизайна новенького седана «Арризо 8» концерн «Чери» раскрыл еще весной 2022-го. В июле же авто впервые увидели китайские профильные медиа. Недавно специалисты провели публичную премьеру в рамках автосалона в Чэнду. Также были озвучены предварительные цены, а крупнейшие дилеры приступили к приему заказов.

Рассматриваемая модель – самая престижная легковушка в линейке «Чери». Главными ее конкурентами являются «Тойота-Камри» и «Ниссан-Алтима» (раньше называлась «Теана»). Хотя авто китайской сборки все же обладает более компактными размерами: в длину достигает 4780 мм, в ширину 1843 мм, в высоту 1469 мм. При этом колесная база составляет 2790 мм. К примеру, базовая «Камри», предназначенная для КНР, в длину достигает 4885 мм.

У себя на родине «восьмерка» представлена в двух вариантах дизайна. Например, у стандартного седана решетка радиатора имеет «ячейки», как у паркетника «Чери Омода 5», и патрубки системы выпуска в форме трапеции. У «оспортивленной» версии решетка получила паутинообразную сетку и сдвоенные кругленькие патрубки.

Внутри авто можно увидеть табло, представляющее собой соединение виртуальной «приборки» и тачскрина мультимедийной системы. Чтобы управлять настройками кресел, нужно наживать расположенные на дверях кнопки. Подобной системой оснащаются «Мерседесы». Также седан дополнили усеченным рулевым колесом.

Уже сейчас можно заказать машину, на которой установлена бензиновая «турбочетверка» 1.6 TGDI. Ее мощностные показатели – 197 «лошадей». Она будет трудиться в тандеме с 7-ступенчатым роботом. Ожидается появление младшего турбомотора. Но еще мощность будет скромнее – 156 л.с. Привод будет исключительно передним.

Самый доступный по цене «Чери Арризо 8» оснащен:

  • светодиодной оптикой;
  • колесами на 18 дюймов;
  • панорамным люком в крыше;
  • «кожаным» салоном;
  • табло (диагональ каждого экрана 10,25 дюйма);
  • 2-зонным климат-контролем;
  • круиз-контролем;
  • камерой заднего обзора;
  • системой, позволяющей выбирать режим движения.

Конечно же, в топовой комплектации добавляется немало «фишек», среди которых вентиляция передних сидений, система, выявляющая «слепые» зоны и так далее.

Наверняка многих интересует стоимость новинки. Цена на модель с турбомотором 1,6 в настоящее время установилась на отметке в 114-135 тыс. юаней, или 996 тыс. – 1,18 млн руб. А вот «Тойоту-Камри» в КНР сегодня можно приобрести минимум за 179 тыс. юаней, или 1,57 млн руб. Старт полноценных продаж «восьмерки» в Поднебесной намечен на конец сентября 2022 г.

А вам понравилась эта модель?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии