О чем не говорят продавцы Hyundai Creta

28/02 2021 6416

Машина корейского производства Hyundai Creta, – одна из самых популярных моделей на российском рынке. Кроссовер раскупается сотнями тысяч экземпляров, в том числе на вторичном рынке. Но многие оставляют отзывы о проблемах с пробегом. Некоторые неудобства успевают исправлять по гарантии, но заранее о недостатках автомобиля ни один продавец никогда не расскажет.

Откуда такая популярность у Hyundai Creta

Здесь можно сказать, повезло. Корейская компания завезла авто в Россию в 2016 году, как раз когда серьезных компактных кроссоверов практически не было. Единственным конкурентом становился Renault Duster, но и его уже тогда признали немного устаревшим.

Корейская версия внедорожника имела интересный дизайн, хорошие моторы, достаточно просторный салон и отличное оснащение. При этом собирали модель сразу на территории РФ – в Санкт-Петербурге. По этой причине и цена для россиян оказалась привлекательной.

У машины атмосферные двигатели на 2 и 1,6 литра, мощность в 150 и 121 л. с. соответственно. Коробка передач: механика и 6-ступенчатый автомат.

Коробка передач

К автоматической коробке передач у пользователей претензий не было. Механика в некоторых случаях могла подводить хозяина. Приходилось по гарантии менять сцепление.

Кузов

Поскольку производство происходило практически с нуля, было много недочетов, из-за которых несколько раз пришлось отзывать машины.

Некоторые детали кузова в первых российских партиях плохо прокрашивали, приходилось переделывать по гарантии. Находились покупатели, которые делились опытом эксплуатации. Они рассказывали, как двери кузова им приходилось красить по два раза, а через несколько месяцев использования авто нужно было избавляться от точечных очагов коррозии.

Поэтому, прежде чем покупать на вторичном рыке «Крету» 2016-17 гг. производства, следует уточнить, красилась ли дверь багажника. Если нет, то, скорее всего, этим придется заняться новому владельцу.

Двигатель

С базовым двигателем все в порядке. Проблемы у большинства владельцев «Креты» с двухлитровым мотором: у людей ломался катализатор и появлялись задиры в цилиндрах. Из-за этого после совсем небольшого пробега машина начинала стучать и расходовать масло.

Но, по некоторым отзывам, причиной поломок могли стать некачественный бензин или масло. Люди писали, что если масло менять, как положено, каждые 7,5 км, то проблем еще долго может не возникнуть. А если машину не беречь и относиться к ней как попало, неисправности не заставят себя ждать. Это касается эксплуатации любого авто.

Система топлива

В 2018 году появились отзывы о Hyundai Creta и ее топливной системе. В них люди рассказывали о некорректном монтаже топливного шланга, ведущего в бензобак из заливной горловины.

В некоторых автомобилях этот шланг перетирался, таким образом, терялась герметичность.

Есть ли смысл брать модель на вторичном рынке

Hyundai Creta – достаточно бюджетный компактный кроссовер, который вполне хорош как по техническим характеристикам, так и по внешнему виду. Поэтому если автомобиль нравится, то можно смело брать. Главное, внимательно отнестись к выбору. Многие продаваемые на вторичном рынке экземпляры все еще на заводской гарантии.

Прежде чем брать авто, нужно выяснить сервисную историю, состояние лакокрасочного покрытия, провести диагностику двигателя и подвески. Если какие-то проблемы выявятся, можно будет поторговаться.

А вам нравится Hyundai Creta?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии