Новое мошенничество с ОСАГО набирает обороты в России

18/04 2019 384

Мошенничество с ОСАГО

Фото: stolica-s.su

Не так давно по интернету пронеслась новость об участившихся случаях обмана автомобилистов, связанного с полисами ОСАГО. Юристы сообщают, что в зоне риска находится каждый водитель, попробуем разобраться, что же случилось и как избежать этого мошенничества?

Навязчивые услуги

Злоумышленники каким-то образом получили доступ к базе данных страховщиков и занимаются обзвоном тех водителей, у кого в ближайшее время заканчивается срок действия страхового полиса. Звонящие представляются сотрудниками страховой компании, и предлагают водителю продлить действие их полиса. Автолюбителя уверяют, что ему даже никуда не придётся ехать и стоять в очередях, ведь к нему домой или на работу может приехать курьер и привести готовый полис. Естественно, многие соглашаются на такой удобный сервис.

Обман со страховкой

Фото: www.e1.ru

Где скрывается обман?

Страховой агент действительно приезжает в назначенное автомобилистом время и место. Более того, он привозит с собой не только сам полис ОСАГО, но ещё и диагностическую карту — очень удобно. Курьер показывает водителя в планшете, что полис настоящий и действительно зарегистрирован в РСА. Радостный клиент расплачивается за страховку и диагностическую карту, жмёт руку агенту и прощается. О том, что купленный им полис на самом деле оформлен не на него и является лишь подделкой, он узнает позже. Обычно это происходит спустя несколько месяцев при проверке инспектором ГИБДД или при попадании в ДТП. Понятно, что звонить страховым агентам бесполезно, этих телефонных номеров уже не существует.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, всегда оформляйте полисы ОСАГО только в официальных офисах компании. Также можно заехать к любому официальному дилеру, продающему автомобили, у них можно оформить страховку без очередей и гарантированно не фальшивку.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#мошенничество#осаго

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Главное отличие моторов, ездящих на 92-м и 95-м бензине?
Главное отличие моторов, ездящих на 92-м и 95-м бензине? По дорогам продолжают ездить множество машин, двигатели которых работают на бензине АИ-92. Разберёмся, в чём же между ними разница?

Комментарии