Новое мошенничество с ОСАГО набирает обороты в России

18/04 2019 949

Мошенничество с ОСАГО

Фото: stolica-s.su

Не так давно по интернету пронеслась новость об участившихся случаях обмана автомобилистов, связанного с полисами ОСАГО. Юристы сообщают, что в зоне риска находится каждый водитель, попробуем разобраться, что же случилось и как избежать этого мошенничества?

Навязчивые услуги

Злоумышленники каким-то образом получили доступ к базе данных страховщиков и занимаются обзвоном тех водителей, у кого в ближайшее время заканчивается срок действия страхового полиса. Звонящие представляются сотрудниками страховой компании, и предлагают водителю продлить действие их полиса. Автолюбителя уверяют, что ему даже никуда не придётся ехать и стоять в очередях, ведь к нему домой или на работу может приехать курьер и привести готовый полис. Естественно, многие соглашаются на такой удобный сервис.

Обман со страховкой

Фото: www.e1.ru

Где скрывается обман?

Страховой агент действительно приезжает в назначенное автомобилистом время и место. Более того, он привозит с собой не только сам полис ОСАГО, но ещё и диагностическую карту — очень удобно. Курьер показывает водителя в планшете, что полис настоящий и действительно зарегистрирован в РСА. Радостный клиент расплачивается за страховку и диагностическую карту, жмёт руку агенту и прощается. О том, что купленный им полис на самом деле оформлен не на него и является лишь подделкой, он узнает позже. Обычно это происходит спустя несколько месяцев при проверке инспектором ГИБДД или при попадании в ДТП. Понятно, что звонить страховым агентам бесполезно, этих телефонных номеров уже не существует.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, всегда оформляйте полисы ОСАГО только в официальных офисах компании. Также можно заехать к любому официальному дилеру, продающему автомобили, у них можно оформить страховку без очередей и гарантированно не фальшивку.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#мошенничество#осаго
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю
15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю Не секрет, что большинство современных автомобилей кое-как доезжает до 150-200 тысяч километров, после чего их моторы отправляются на капитальный ремонт.
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового?
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового? Министерство внутренних дел утвердило правила учета, хранения и выдачи госномеров на авто. Приказ от 18.12.2019 опубликовали на сайте правовой информации. Что это за документ и что он изменит для автомобилистов?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП? В водительской среде несколько поутихли споры на тему - какую машину брать, с «автоматом» или «механикой»
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто?
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто? Тех автомобилистов, которые нарушают условия карантина, ждут наказания. ГИБДД следит за тем, кто ездит по дорогам, и не те ли это автомобилисты, которые должны сидеть в самоизоляции.

Комментарии