Нижегородская область в топе регионов по уровню мошенничества с ОСАГО

01/06 2017 1171

Нижегородский регион — снова в топ-списке, где мошенничают с полисом ОСАГО. Горячую «десятку» озвучил Российский союз автостраховщиков. По данным нижегородской общественной организации «Центр помощи автомобилистам» от 31 мая 2017 года, в рейтинге полугодовой давности наша область занимала 12 позицию, на сегодняшний момент показатели ухудшились — мы на 8-м месте.

Сократить негативные тенденции удалось Карачаево-Черкессии, Камчатскому, Краснодарскому, Ставропольскому краю, а также Мурманской области. Эти территории ушли в конец рейтинга. Верхний «пьедестал» — у Волгоградского региона. По фактам, изложенным в программе «Честный детектив», в Волгограде, например, в противоправных действиях, касающихся автостраховки автомобилей, замечены сотрудники ГИБДД и депутаты. Под их покровительством организуются фейковые аварии, документируются «липовые» договоры, которые попадают в руки юристов, также вступивших в сговор.

По мнению директора Центра помощи автомобилистам Сергея Кузина, нижегородский край не отстает в схемах обдуривания автовладельцев. Волгоградский «опыт» достаточно распространен на просторах нашей родины. Но чаще все же работают «грязные» юристы: они «наваривают» на автомобилистах, попавших в ДТП. Увеличивают сумму ущерба, не уведомляя об этом своего клиента.

#мошенничество#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии