Неубиваемый рамник за 500 000 рублей и чем он хорош?

09/02 2019 4272

Если ваш бюджет ограничен 500 тысячами рублей, и вы подыскиваете внедорожник, то, несмотря на всё видимое богатство выбора автомобилей на вторичном рынке, выбирать-то, по сути, и нечего. Да, вы можете купить себе «Ниву» или «Шниву», но эти машины не очень универсальны, на них тяжело ездить в городе и ещё сложнее по трассе. Можно, конечно, обратить внимание на древних японцев, но если в ваши планы не входит реставрация машины, то их лучше не покупать. Что же тогда приоброести, если нужен нормальный рамный внедорожник, а денег нет?

Критерии выбора

Тем, кому необходимо месить грязь или выступать на джиперских соревнованиях, нужны специфические машины, такие не подходят обычным автомобилистам. Рядовому водителю больше подходят машины универсальные, на которых можно ездить не только в городе, но и там, где дорог нет. Конструкция кузова автомобиля должна быть рамной, двигатель дизельным и обязательно нормальная система полного привода. На такой машине можно смело отправляться в любую поездку.

Kia Sorento

Под наши требования и в рамках установленного бюджета очень неплохим вариантом будет внедорожник Kia Sorento. Это будет автомобиль 2006-2007 годов выпуска с пробегом за 150 тысяч километров. Почти все продаваемые машины имеют турбодизельные двигатели объёмом 2,4 литра и мощностью 140 или 170 лошадей. Но попадаются и бензиновые варианты с мотором объёмом 3,5 литра и мощностью 195 лошадей. Покупка машины с бензиновым мотором сделает вас частым клиентом АЗС, так как расход у него очень приличный. Поэтому идеальным вариантом будет покупка дизельной машины.

Полный привод

В Kia Sorento устанавливали два типа раздаточных коробок – постоянный полный привод Torque On Demand и с отключаемым передним мостом Electronic Shift Transfer. Если вы предполагаете использовать машину на маршрутах с большими перегонами, то лучше присмотреть вариант с отключаемым мостом, это позволит сократить расход топлива. Машины выпускались как с автоматической, так и механической коробкой передач, по надёжности они равнозначны и имеют очень большой ресурс.

Комфорт в салоне

Дизайн салона, конечно, устарел, но, тем не менее, он сделан из качественных и стойких к износу материалов. Конструкторы предусмотрели большое количество карманом, ящичков и ниш, куда можно разложить всё необходимое путешественникам в дороге. Внутри очень просторно и уютно, а огромный багажник позволяет погрузить большое количество объёмных вещей. Неплохо обстоят дела и с шумоизоляцией, что очень важно в дальних поездках по трассе. Kia Sorento выпускалась в двух комплектациях: начальной LX и богатой EX. Навороченная версия отличалась кожаным салоном, подогревом сидений, люком на крыше и круиз-контролем.

Автор: Сергей Михайлов
#kia#kia sorento

Что еще почитать

Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии


А почему в статье не говорится о незаслженно забытом Great wall Hover?