Нескромный автопарк российских чиновников и депутатов

22/04 2019 700

Автомобили чиновников

Не секрет, что российские депутаты и чиновники не ездят на общественном транспорте, как это делают некоторые европейские высокопоставленные госслужащие и даже королевские особы. Для передвижения они предпочитают автомобили бизнес-класса, которые позволяют полностью с роскошью добираться до работы и обратно. На чём же ездят слуги народа?

Toyota Camry

Toyota Camry чиновника

Фото: static.5koleso.ru

Одной из самых популярных служебных машин для государственных служащих стала Toyota Camry. Этот довольно простой, но комфортный седан уже много лет не покидает государственные автопарки. Далеко не все из этих машин имеют стандартную комплектацию. Так многие высокопоставленные чиновники предпочитают ездить на бронированных машинах, «Камри» в таком исполнении будет стоить от 2,8 млн рублей.

Mercedes-Benz Е-класса

Mercedes-Benz Е-класса чиновника

Фото: platesmania.com

Ещё одной очень популярной «рабочей» машиной для депутатов стала так называемая «Ешка» или Mercedes-Benz Е-класса. Цены на эту машину начинаются с 3,2 млн рублей. Столичные водители регулярно наблюдают кортежи с синими мигалками, в которых, кроме «Геликов» сопровождения, несутся и «Ешки». Автомобиль отличается очень высоким уровнем комфорта, хотя и уступает по роскоши более богатому S-классу.

BMW 7

BMW 7 чиновкиков

Фото: мойпутин.рф

У чиновников, как и в армии, существует жёсткая субординация, регламентирующая, кому и на какой машине положено ездить. Высшим чинам следует по рангу передвигаться уже на более дорогих и статусных машинах. Одной из самых популярных моделей в этом сегменте стал бизнес-седан BMW 7. За самую простую комплектацию придётся заплатить от 4,8 млн рублей. Версия M760Li xDrive с мотором объёмом 6,6 литров и мощностью 609 лошадей обойдётся в 10,8 млн рублей.

Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

Фото: migalki.net

Не выходит из моды и огромный внедорожник Toyota Land Cruiser 200, он по-прежнему остаётся востребованным на нелёгкой государственной службе. Такие машины в основном используются как автомобили сопровождения кортежей, в них едет охрана и иногда и сам чиновник. Некоторые настолько переживают за свою жизнь, что заказывают себе бронированную версию, такая машина будет стоить от 9,5 млн рублей.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#mercedes-benz#toyota#toyota camry#toyota land cruiser#bmw#bmw 7 series#mercedes-benz e-класс

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии