Назван срок, когда в России подорожает бензин

01/07 2019 213

Подорожание бензина 2019

Фото: promdevelop.ru

Когда вырастут цены на топливо в нашей стране опять — этот вопрос волнует многих автомобилистов и экспертов. 31 марта закончило действовать соглашение между нефтяниками и федеральным правительством о сдерживании цен на внутреннем рынке. Затем его продлили до конца июня. А что дальше?

Напомним, в прошлом году для всех водителей стал очень неприятным сюрпризом скачок стоимости бензина. Цены так подросли, что пришлось вмешаться федеральным властям — было заключено соглашение о стабилизации цен на рынке топлива России. Его подписали 10 крупнейших нефтяных компаний страны. В марте его продлили до конца первого месяца лета. А что будет дальше, теперь рассуждают экономисты и энергетики.

Повышение цен на бензин 2019

Фото: 1tulatv.ru

По мнению ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности, преподавателя Финансового университета при Правительстве РФ Игоря Юшкова, даже после окончания действия этого документа процесс стабилизации цен на топливном рынке не остановится, и топливо если и подорожает, то не раньше осени этого года — в сентябре. Позицию эксперта приводит РИА «Новости». Но власти уже говорили, что само соглашение продлевать не будут.

Как же будут останавливать подорожание цен на бензин? Держать цены на горючку в узде помогут введенные налоговые механизмы - демпфирующий акциз, сообщили в Министерстве финансов РФ. По мнению Юшкова, будут действовать "джентльменские" соглашения между нефтяными компаниями и властями, и летом ценники переписывать не будут. За это нефтяники получат увеличенные выплаты по демпфирующей надбавке.

А вот осенью станет очевидно, хватает ли денег, которые Правительство РФ тратит на компенсации для нефтяников. По прогнозам аналитика, если к осени нефтяные компании заявят, что денег для компенсации им не достаточно, необходимо повысить надбавку, может не согласиться Минфин. И вот тогда нефтяники поднимут цены. Так что ждем осени и морально готовимся к возможному переписыванию ценников на горючку. В этом состоянии водители прибывают с прошлого года.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#азс#бензин#дизель
Загрузка...

Что еще почитать

Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться?
Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться? Знак, где в желтом круге нарисованы на одинаковом расстоянии друг от друга три черных кружка, можно встретить не только на обычном авто, но и на такси. Что это за знак такой, почему его наклеивают, кто это обязан делать? Предусмотрен ли штраф, если не наклеить?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег? По словам некоторых автомобилистов, шипованная резина – это трата денег, она портит асфальт и делает тормозной путь более длинным. Так ли это? И стоит ли покупать «шиповки»?
4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км
4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км Создан своеобразный «Клуб миллионеров», в который могут попасть все, чьи машины преодолели отметку в 1 000 000 километров пробега. Правда, при этом машина не должна быть старше 15 лет. Рассмотрим, наиболее ярких представителей этого клуба.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?

Комментарии