На каком расстоянии камера считывает превышение скорости?

21/01 2019 124

На каком расстоянии камера считывает превышение скорости фото

С какого расстояния комплексы фиксации нарушений начинают ловить превышение скорости, и как обмануть камеры — один из самых обсуждаемых вопросов в среде автомобилистов.

По словам экспертов, в среднем камеры начинают фиксировать нарушения на расстоянии 100 м и больше от комплекса до транспортного средства.

Многофункциональный комплекс «АвтоУраган-ВСМ2» умеет замечать 12 видов нарушений. Чтобы его обмануть, надо быть очень быстрым — по официальной характеристике, комплекс ловит весь транспорт, который едет со скоростью до 255 км/ч, причем комплекс видит все 4 полосы. Правда, вопрос о расстоянии, с которого он ловит нарушителя, в документах нет.

Комплекс «Автодория» умеет разглядеть также немало разных видов нарушений, около десятка. Эта камера способна измерять среднюю скорость, начиная от 250 м до объекта и заканчивая 10 км. Как сообщает портал «Авторамблер» со ссылкой на производителя, камера начинает следить за машиной, когда та находится от нее на расстоянии примерно в 100 м, и может ловить транспорт на скорости до 300 км\ч. Чтобы обхитрить комплекс, нужно быть обладателем спорткара.

На каком расстоянии камера считывает превышение скорости фото

Камера "Одиссей" видит 12 нарушений и ловит машины, которые едут со скоростью до 255 км/ч. Но вот расстояние, на котором у камеры открывается зрение к нарушителям, производитель скрывает.

Одна из самых распространенных камер "Стрелка" также умеет фиксировать не только превышение скорости, но и до 10 различных нарушений. По данным «Авторамблера», если машина едет быстрее 180 км/ч, но ловит нарушение на расстоянии 500 м и начинает вести машину за 1 км.

Стационарные и передвижные модификации камеры "Кордон" видит и фиксирует нарушение, если авто несется не быстрее 300 км/ч, но умеет видеть нарушения по всем полосам движения на расстоянии в 150 м.

Но, конечно, главный способ обхитрить камеры — не нарушать и придерживаться скоростного режима, и для вашей, и для чужой безопасности.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье
Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье Вы наверняка замечали, что некоторые водители надевают на спинки передних сидений светоотражающие жилеты.
Трюк гаишников, который многих оставил без прав
Трюк гаишников, который многих оставил без прав Инспектора ДПС активно пользуются тем, что большинство российских водителей не знают и знать не хотят Правила дорожного движения.
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем?
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем? Как водителям в СССР удавалось нормально ездить на летней резине в зимнее время.
На какой цифре должен стоять корректор фар, чтобы они лучше светили?
На какой цифре должен стоять корректор фар, чтобы они лучше светили? Далеко не все водители знают, как правильно настраивать корректор фар

Комментарии