Много ли водителей никогда не ездили в темное время суток?

14/02 2020 186

ночная трасса

Фото: pxhere.com

Оказывается, среди начинающих водителей немало тех, кто никогда не управлял машиной в темное время суток. В Великобритании провели исследование, которое показало, что почти 100 тысяч кандидатов в водители не ездили в темноте. По информации Агентства по стандартам вождения и транспортным средствам (DVSA), тысячи автолюбителей после получения прав никогда не совершали ночных поездок за рулем.

Стоит учитывать при этом, что 35% аварий, участниками которых становятся неопытные водители, происходит именно ночью.

DVSA опросило 17 тысяч человек, среди которых обучающиеся в автошколе и начинающие автомобилисты. 17,5% ответили, что никогда не садились за руль ночью, а 22% — ездили в темное время суток не более двух часов.

ночная дорога

Фото: perevozki-stolitsa.ru

Согласно статистике Великобритании, почти за год там получают права около 600 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет. Если рассматривать эту цифру по результатам опроса, получится, что более 100 тысяч водителей не имеют опыта управления в ночное время.

Агентство порекомендовало новичкам брать уроки вождения в темноте у опытных водителей, так как определить уровень опасности помогает именно стаж. Начинающий шофёр должен практиковаться в разных условиях, чтобы быть подготовленным к самостоятельному вождению.

DVSA также дало несколько советов:

· соблюдать скоростной режим: видимость ночью хуже, поэтому опасность на дороге можно заметить поздно;

· быть уверенным, что тормозной путь не будет дальше, чем заканчивается свет от фар;

· обгонять попутную машину следует только, если обзор достаточно далекий;

· использовать дальний свет, но не забывать выключать его перед встречным автомобилем и на подъемах;

· не совершать поездку, если чувствуете себя усталым.

Для России процент водителей, никогда не ездивших за рулем в темноте, может быть ниже, так как на наших дорогах часто отсутствует освещение.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Дарья Ильиных
#автомобили#дорога

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр
8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр В ПДД прописаны неисправности, с которыми нельзя управлять автомобилем. На это приложение к правилам опираются и нормы прохождения техосмотра авто. С какими проблемами и формальностями вам не получится пройти ТО?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать? 1 октября меняются правила прохождения техосмотра, введенные на время пандемии и ограничений. Кроме того, целый ряд изменений в ТО намечен на 2021 год. Разбираемся, что изменится.
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя?
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя? Если новые автомобили продолжают расти в цене, то машины с пробегом в этом году демонстрируют поразительную тенденцию – цены на них практически не изменились. Поэтому эксперты советуют обратить внимание именно на подержанные авто. И вот какие машины стоит покупать этой осенью.
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году Водители стали массово жаловаться в соцсетях, что у их машин начали снимать и воровать фары. Данную тенденцию констатируют и представители полиции. Что за всплеск любви преступных элементов к фарам и какие машины в группе риска?

Комментарии