Машины, которые стоит купить новыми сейчас, чтобы ездить 10-15 лет

19/11 2020 1035

Люди предпенсионного возраста задаются вопросом, какую машину стоит приобрести, пока ещё в силах. Пока человек работает, он может за несколько лет выплатить кредит за автомобиль, но при этом хочет быть уверенным, что она прослужит ему минимум 10 лет. Такие автомобили есть, ниже представлен список лучших марок.

Mitsubishi Outlander GT

Именно эта версия имеет в оснащении 3-х литровый атмосферник. Мощность двигателя почти 230 лошадок. Автомобиль с автоматической КП 6-ступенчатой, с полным приводом. Мотор более чем надёжный, главное не экономить на топливе и масле. Дешёвая автохимия убивает самые прочные механизмы.

Toyota Camry

Японские автомобили до сих пор ценятся автомобилистами во всём мире. Она может не привлечь внимание из-за неброского дизайна, но пожаловаться на её технические характеристики никому в голову не придёт. В оснащении два типа двигателя разного объёма (2.0/2.5) оба с коробкой автомат на 6 ступеней. КП и силовые агрегаты, по заявлению производителя, исправно служат до 300 тысяч км пробега, если не заливать низкокачественное горючее.

Renault Duster

Бюджетный, компактный автомобиль, объём силового агрегата 1.6, 2.0 и дизельный 1.5 литра. Для надёжности на годы рекомендуется механика. Несмотря на чуть завышенный расход горючего, проблем с мотором не возникает. Своевременное обслуживание и высококачественное масло — залог долгого срока эксплуатации.

Renault Logan

Версия второго поколения с механической коробкой уже в базовой комплектации — просто душка. Отличная система пассивной и активной безопасности, современная система мультимедиа, дополнительные опции:

  • климат-контроль;
  • ограничитель скорости;
  • система стабилизации.

Кроме этого просторный салон и багажный отсек.

Peugeot 408

По заверениям компании Peugeot, обкатка модели проводилась на Урале, и машина оказалась полностью пригодной к российским дорожным реалиям. Симпатичный, немного хищный экстерьер дополняют прекрасные технические характеристики. Во-первых, радует клиренс 178 мм, что на наших ямах да колдобинах уже существенно. В базовой комплектации авто двигатель 110 л. с. вместе с механической 5-ступенчатой КП. Гонки не выиграть, но отъездить без особых проблем 10-15 лет вполне.

Citroen C4 sedan

Седан обладает довольно широким дорожным просветом — 176 мм. Переднеприводный автомобиль оснащён двигателем объёмом 1598 куб. см, турбонаддувом, инжектором. Машина обладает отличной защитой картера (металлическая пластина), усиленным стартером и аккумулятором. Модель обладает привлекательным внешним дизайном — плавные формы, обтекаемый корпус, удлинённые узкие основные фары.

Skoda Octavia

После слияния «Шкоды» с Volkswagen Group — качеству сборки чешских автомобилей стали доверять больше. Например, таксисты, которые облюбовали «Октавию». Но, если речь идёт о долговечности, то нужно отдать предпочтение версии с атмосферным двигателем MPI на 1.6 литра, а не пижонскому варианту с турбомотором. Выбор коробки — личные предпочтения, есть и автомат и механика.

А вы, какие иномарки или, может быть, отечественные автомобили посоветуете?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии