Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?

24/09 2019 114311

магнит под госномером

Фото: www.kp.ru

Магнит под госномер – это один из лайфхаков бывалых автомобилистов. На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?

Как это работает?

Этот лайфхак появился пару лет назад, но именно недавно он стал набирать популярность, его активно продвигают в соцсетях. И автомобилисты спорят, работает ли магнит или это очередной фейк. Всю свою хитрость и изобретательность водители у нас включают, чтобы избежать штрафов с камер, которых с каждым днем все больше и которые сейчас уже умеют видеть нарушения на достаточно больших расстояниях. Вот водители и изворачиваются, чтобы скрыться от их вездесущего глаза.

штраф за магнит под номером

Фото: kuzovspec.ru

Новый способ представляет собой металлическую конструкцию большего, чем номерная рамка размера, именно на нее и крепят госзнак. Магнит подключают к электрической цепи автомобиля, и это позволяет автомобилисту вручную создавать магнитное поле.

Эта конструкция позволяет водителю повесить на госзнак любую металлическую вещь и закрыть несколько букв, обычно используют обычную пластинку. Некоторые берут небольшой непрозрачный пакетик, в который кладут кусок металла. Как уверяют те, кто использует этот метод, если видите, что приближаетесь к инспектору, нажимаете из салона кнопку и выключаете магнитное поле, а металлическая штука отваливается. Якобы, таким образом, вы избежите штрафа.

Установка магнита под номер авто

Фото: kp.ru

Как за магнит накажут?

Но как со всеми народными способами они часто дают сбой, и магнитное поле не отключается, поэтому металлическая пластина остается на номере. Если вас остановит инспектор и увидит подобную лишнюю деталь на номере, он вас накажет, причем очень сурово за умышленное сокрытие номера – минимум на 5000 рублей, максимум отправит постановление в суд, который может лишить вас прав. Поэтому подумайте, стоит ли прятаться от штрафа в 500 рублей, который можно заплатить со скидкой в 50%, если в итоге получите наказание в 10 раз больше, да еще и прав лишиться.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#нарушение#гибдд#лайфхак

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии


Второе и последующее превышение более 40 км/ - уже 2000 руб, обочина - 1,5 тыс, свыше 60 - 5000. Риск вполне оправдан
Против этих жадных упырей - все средства хороши!!!!!!!!
А вот автор статьи - Собакински
Придумай что-то поумней "Но как со всеми народными способами они часто дают сбой". Я смотрю у тебя они часто сбой давали. Грязь на номере и никакой "гаишник" штраф не выпишет.