Лексусы станут делать из углепластика

11/01 2013 1366

Такое решение было принято после выпуска двухверной модели LFA. На неё установили тяжёлый мотор V10. Из-за этого пришлось уменьшать вес машины. В итоге 65% кузова сделали из углепластика. Ограниченный выпуск суперкара потребовал создания целой технологической цепочки. Для изготовления большинства деталей пришлось перекраивать производственные мощности, заказывать свёрла с алмазным покрытием, наносить клей с помощью специального робота и так далее.

Теперь на заводе в Мотомачи теперь начнут производить углеволоконные детали и для других автомобилей марки. Возможно, что из них будет собран спорткар, разрабатываемый сейчас совместно с компанией BMW.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит?
В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит? Эксперты выяснили, что в последнее время резко подскочили в цене подержанные авто. К такому выводу пришли аналитики розничной сети автомобилей с пробегом Automama. С чем связана эта тенденция?
Что будет с ценами на новые автомобили в России осенью?
Что будет с ценами на новые автомобили в России осенью? Новые автомобили продолжают дорожать. По мониторингу сайта «Цена авто», за первые 2 недели сентября повысили стоимость своих моделей 21 марки из 49 брендов на российском рынке.
4 самых вредных привычки водителей – не повторяйте!
4 самых вредных привычки водителей – не повторяйте! Каждый водитель имеет свой, особенный стиль управления машиной, который формируется под воздействием личных предпочтений и представлений об удобстве.
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.

Комментарии