Купить машину станет проще – запустили госпрограммы «Первый \ Семейный автомобиль»

01/03 2019 1599

госпрограммы «Первый \ Семейный автомобиль»

С 1 марта 2019 года в России вновь начали работать программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они значительно облегчают процесс покупки новой машины, так как позволяют неплохо сэкономить. Посмотрим, что же предлагают всем желающим приобрести автомобиль?

Стимулирование продаж

В Минпромторге РФ объявили, что с началом календарной весны возобновят и программы льготного кредитования. В этот раз господдержка распространяется только на автомобили, произведённые на территории России, стоимостью до 1 миллиона рублей. Воспользоваться программой «Семейный автомобиль» могут семьи, в которых двое детей и больше.

А программа «Первый автомобиль» рассчитана на тех, кто впервые покупает себе автомобиль. При этом важно, чтобы человек ранее никогда не регистрировал на себя машину. Всего на обе программы будет выделено из федерального бюджета 3 миллиарда рублей.

Скидка на Первый Автомобиль

Не скидка, а кредит

Многие потенциальные покупатели воспринимают эти программы как скидку от государства на покупку автомобиля. Но это в корне неправильно – это, прежде всего, кредит, а только потом скидка.

Работают программы таким образом. Всем, кто соответствует условиях, объявленным государством, предоставляется скидка на выбранный автомобиль в размере 10 процентов. Однако чтобы его купить, необходимо оформить кредит, правда, по сниженной процентной ставке. Оформление кредита означает, что вам придётся купить и КАСКО, и, возможно, застраховать жизнь (в зависимости от аппетитов банка).

Нужно учитывать, что под подобные программы дилеры предлагают автомобили, которые по полной напичканы дополнительным оборудованием — коврами, сигнализацией, тонировкой и т.п. В итоге конечная стоимость автомобиля может быть и не такой уж привлекательной, как может показаться на первый взгляд.

Скидка по программе Семейный автомобиль

История программы

В прошлом году эта программа тоже работала, только была досрочно свёрнута по решению Министерства промышленности и торговли. Тогда стоимость машин была ограничена не 1 миллионом, а 1,45 млн рублей. К концу года её опять запустили, но с уже увеличенной скидкой для Дальнего Востока - им предлагали 25 процентов скидки. Привело это к тому, что по этой программе было продано почти 100 тысяч машин за год.

Автор: Сергей Михайлов

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии