Когда электросамокаты признают транспортом и заставят платить штрафы?

02/08 2020 132

самокат

Фото: pleer.ru

Пока электросамокаты не признаны транспортом на законодательном уровне, поэтому люди на них могут ездить, как хотят. Чаще всего они катаются по пешеходным дорожкам, развивая значительную скорость и угрожая безопасности пешеходов. В Госдуме решили эту прореху в ПДД устранить.

Зам. руководителя комитета Госдумы  по транспорту и строительству В. Афонский требует вписать правила управления электросамокатами в ПДД, цитируют парламентария новостное агентство «Москва». Сейчас те, кто ездит на гироскутере, электросамокате и даже сегвее – пешеходы, хотя они могут развивать скорость и 20 км/ч, и выше, особенно электросамокаты.

Как говорят специалисты, по скоростным характеристикам сегвеи и гироскутеры больше относятся в велосипедам, а электросамокаты – к мопедам. Это опасно – не прописывать правила управления такими транспортными средствами в ПДД,

самокат

Фото: shopim.by

В этом году началось общественное обсуждение проекта новых ПДД, в которых появится термин «средства индивидуальной мобильности». Как раз к ним относятся описанные нами элементы передвижения. На них можно будет ездить по велосипедным дорожкам, а  если таковых нет, то по тротуарам, но с ограничением скорости (20 км/ч). Если и тротуара нет, тогда разрешат выезжать на проезжую часть, но держаться как можно правее.

Так что при внесении изменений в ПДД владельцев электросамокатов смогут привлечь к административной ответственности на нарушения правил. Кстати, недавно суд в Сингапуре заставил местного жителя выплатить сбитой им на самокате женщине 445 тыс. сингапурских долларов. В этой стране на электросамокатах можно ездить только по велосипедной дорожке.

Читайте также: Владельцам самокатов, сегвеев и скейтбордов придется соблюдать ПДД.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#автомобили#электросамокат

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше Все автопроизводители устанавливают регламенты технического обслуживания машин.

Комментарии