Какие ошибки часто совершают владельцы новых автомобилей

27/10 2020 3508

Покупая автомобиль, будущие хозяева надеются на его длительную эксплуатацию без обращения в сервисы. Но из-за некоторых ошибок все мечты оказываются напрасными.

Если куплена машина с отечественным двигателем, то ее по правилам сначала нужно обкатать. Это обязательное условие, от которого не следует отказываться. Для импортных авто такая процедура не требуется.

А теперь о главных ошибках автолюбителей.

Продажа авто на гарантии

Как только автомобиль выходит за ворота магазина, он с каждым днем становится дешевле. Некоторые модели уцениваются на 5%, другие – на 10%. Но в некоторых ситуациях автомобилисты решают продать новую машину. Они торопятся это сделать, пока не закончилась гарантия. В накладе как раз остается бывший владелец автомобиля.

Это на руку перекупщикам, которые отслеживают такие продажи на вторичном рынке. Заметив интересное предложение, они приложат все усилия, чтобы снизить продажную цену на машину до минимума. Купив недорого автомобиль, они тут же начнут искать покупателя, при этом сделку проведут с хорошим наваром.

Дилерские топы

В салонах, где автомобилисты покупают машины, хозяева дают серьезные задания своим сотрудникам. Они обязаны «впарить» покупателям как можно больше различных, порой совершенно бесполезных аксессуаров. Но в дилерских центрах такие безделушки стоят на порядок дороже, чем на автомобильном рынке.

Но тут ничего не поделаешь, ведь радость от покупки нового автомобиля настолько велика, что новые владельцы скупают все подряд, даже дорогущие магнитолы, литые диски. И таким состоянием пользуются сотрудники автосалонов, чтобы выполнить полученный от хозяев план.

Обойдусь без гарантии

При покупке автомобиля в автосалоне нужно обязательно требовать гарантию от официального дилера. В этом случае всегда можно выполнить диагностику транспортного средства, устранить любые неполадки бесплатно. Поэтому не нужно самостоятельно выполнять замену даже обычного бампера, не говоря уже о трансмиссии. В этом случае от гарантийного договора ничего не останется.

Конечно, некоторые водители так аккуратно эксплуатируют транспортные средства, что они не требуют ремонта даже после окончания гарантии. Но если в этом период было принято решение продать автомобиль, то его стоимость без гарантийного талона снижается на порядок.

Грубое отношение

Чтобы новое транспортное средство служило долго, было надежным, его нужно правильно эксплуатировать. Пока все детали не притерлись, запрещается резкое торможение или реактивный набор скорости.

А как Вы относитесь к своему новому автомобилю?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии