Как предотвратить налипание снега под крыльями автомобиля

30/11 2020 412

С приходом зимы у автовладельцев прибавилось проблем. От вечного прогрева и предзапуска, до своевременной смены обычной летней резины на зимнюю. А как только выпадает снег, приходится тратить еще и кучу времени на откапывание родного транспортного средства и приведение его в рабочее состояние. Снег, который забивается между колесом и аркой прямо под крыло, вытащить довольно сложно. Но любая проблема имеет, как минимум, два решения. Первое — вооружиться лопатой и потратить время на механическую чистку. Второе — провести небольшую подготовку авто к зиме, чтобы снег вообще перестал налипать в колесную арку.

Чем плох налипший снег

Конечно, не самое красивое зрелище, когда из колесных арок торчат грязные ледяные и снежные комья. Это не только не эстетично, но и портит эргономику. Снег и лед откалываются в самый ненужный момент, стучат по колесной арке, и повышают износ узлов и деталей.

Кроме того, налипшие торосы могут стать причиной коррозии у автомобилей некоторых марок. При активной езде в северных широтах они портят и состояние колесных дисков. В общем, снег — это не только некрасиво, но и один из факторов повышения износа вашего авто.

Как избавиться от налипшего снега

Для начала колесные арки придется очистить и отмыть. А далее — нанести на них сверху любое силиконовое покрытие. Самое бюджетное — это полироль или средство для чистки салона, которое стоит около 120-140 рублей в любом автомагазине. По назначению такие штуки лучше не применять — не хватало еще химией надышаться. А вот для колесных арок и бамперов они отлично подойдут.

Средством нужно будет обработать арки, и дать им высохнуть. Лучше заниматься этим вечером, после приезда домой и примерно часов за 8-10 до выезда. Тогда силикон успеет засохнуть и даст надежную защиту вашим колесным аркам.

Снег будет соскальзывать по силиконовой смазке вниз, и перестанет налипать. Конечно, этого рецепта хватит ровно до нового мытья автомобиля, либо попадания в грязь или сильный снегопад. Но на несколько суток он вполне способен защитить ваше авто от налипших комьев снега и грязи.

В продаже есть и специальные средства, содержащие силикон. Они наносятся на бампера и колесные арки после профессионального мытья, и защищают примерно на неделю. Но принцип их действия аналогичен простому «народному» средству, а стоимость — более высокая.  В некоторых автомойках эта услуга входит в «подготовку к зиме» и увеличивает стоимость простой мойки на 1000 рублей.

А вы как чистите колесные арки и бампера? Делитесь своими советами и секретами.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии